健身房于我而言是个什么样的地方

  已经连续2年在业余时间都坚持有规律的去健身房。健身房是我觉得去过的最棒的场所之一,在这里,通过运动我慢慢变的开朗,健谈,自信,有毅力,阳光。健身房对我而言到底是个什么样的地方,我一直在想,如果我能准确的说出我对它的看法,或许我会更了解我去健身房的目的,以及原因,以此长期健身下去。


幸运的我


一、培养毅力

 每个人进健身房都是有目的的,有人的目的是减脂,有人是为了增肌,有人则是为了强身健体,增加免疫力,当然,不排除有部分去健身房只是为了洗澡。一旦我们确定了目的,我们就会有明确的行动,减脂的人可能会拼命的做有氧然后加一些无氧的训练;而增肌的人肯定是有目的的训练身体的每一块肌肉,希望看到力量及哑铃重量的增加;去健身房洗澡的人也会洗一个舒适暖和的澡,因为健身房的热水永远是足够的。

  当我们怀有目的时候,我们的行动就很简单了,有规律的反复,每周在固定的时刻去健身房,做固定的训练或是事情,慢慢的一个月、二个月、一年、两年过去了,才发现自己居然可以这么有毅力的坚持这么久。运动让我们的收获的是可见形体的变化,不可见但是可以慢慢感知的毅力的增加,有毅力去坚持1、2个小时一直跑步,或者反复的做那3、4个训练肌肉的动作。有了毅力,坚持就是很容易的事,在健身房锻炼1年后,我的心里已经培养了要动,爱运动的心。学校放寒假后健身房关门了,北京冬天经常有雾霾,当有雾霾的时候我就经常一个人在宿舍250M的走道里,来回跑了8公里。

用悦跑圈记录的跑步路程,空荡荡的宿舍走道,我的跑步不会干扰到任何人,但是却在慢慢的改变我


连续2个月早餐和晚餐都吃粥+少量水果,我知道我的身体喜欢这样的饮食,简单营养易吸收

二、结交朋友

   空间存在的好处之一是相同兴趣的人可以在一个小范围内聚集在一起,做一些比较相近的事情。在健身房里的人肯定都是喜欢运动或者说是赞同运动不反感运动的,也就是说,大家大致是有共同的爱好——运动,所以很容易聊到一起,只要愿意去沟通,会沟通,对方不会不回应不理睬你的。结交到的朋友也可以一起去做一些户外活动,运动是一种生活方式,很会花很多时间去做生活方式里固有或是喜欢的事,所以结交到的朋友,比普通的同学或是同事的关系更要好,更容易维持。


认识半年了的大哥,每次见面我们都会打个招呼聊几句,每一个朋友的存在,都会让自己对健身房产生多一份的好感


三、整形医院

   健身房和医院一样,每一个第一次进去的人都会有些不安,贴身的运动衣和随处可见的镜子一直在提醒着我们身上的“问题”,暴露着我们自身的不良习惯,那些镜子清楚的照出了自己现在完整的样子,让自己意识到了想要雕刻的地方,四肢再细点,肚子上的肥肉减掉,然后再努力练出多数人希望的马甲线、八块腹肌、人鱼线(这些马八人的目标就像整形医院里范冰冰、AB,人们希望自己整成这个样子,觉得这就是最好的模样),后来,慢慢在运动过程中发现,自己的样子才是最适合自己的样子,体现以及心态的慢慢改变,让人更有了气质和自信。相信了自己有改造自己能力,就不会害怕自己不美。


2012与2016 不得不说 我在健身房的时间和汗水改造了我

四、找到自己

 慢慢的我感觉自己找到了自己,我做一切我想做的事,有分寸的吃我喜欢和不喜欢的食物并且心存感激,感恩我遇见每一个人,我知道我们的缘分可能是有限的,在北京这个流动性如此之大的城市,我们不能确定明天在哪里工作明年在哪里生活,所以眼前的朋友和同事是如此的珍贵,我们在一起共度各自生命的一些时间,有一些美好的、正能量的分享与交集。这就足以让我感恩和回味了。


在学校一起锻炼的伙伴

如果我与我的朋友们因为一些原因不能常见面,但是我们却在不同的地方坚持并且做着相同的事情,这确实是无法破坏的友谊。

健身房于我就是一个可以安静思考,可以大汗淋漓、可以结交挚友、可以改变自己的地方。

推荐阅读更多精彩内容