5.17 接水瓶的启示

昨天团建做拓展,其中有一项活动是接水瓶,即你把手里的水瓶抛给左边的人,再接住右边的抛过来的水瓶。

讲清楚规则后,开始实验。

我一开始有个疑问:可不可以左手抛,右手接?

结果实验根本接不住。实验结果没有经过训练的大脑无法同时操作两个不同的事。

于是大家练习,只用右手抛接。

开始2次,我只能做到抛向左边,却忘了接住右边的水瓶。

大家开始总结动作重点了,重点是向左抛的时候,眼睛要盯着右边人抛过来的水瓶。

向左抛的这个动作要做到无意识,向右接的动作是有意识的。眼睛要盯着。

讲清楚重点后又开始练习,结果发现自己还是接不住右边的水瓶。

发现问题所在,右边抛水瓶的距离,即高度和角度跟我能接到差距有点远。然后果断换身高相差不大的对手。换过后发现,2只手可以接住了。

但是这个还是不符合要求,虽然客观现实是我的手比较小,不能全部握住水瓶,但是有没有办法做到单手接住呢?

办法是有的,尽可能向水瓶上方比较细的部分握住。经过几次实验,终于达到要求,后来考核结果每次都能顺利接住。

虽然是很简单的一件事,但是做事的原理是一样的,寻找正确的做事方式和方法,寻找合适的合作伙伴,不要给自己设局限,不断提高自己的能力。

要坚信自己可以做到,哪怕最开始做的不好,关键是后面做好就可以了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天团建做拓展,其中有一项活动是接水瓶,即你把手里的水瓶抛给左边的人,再接住右边的抛过来的水瓶。 讲清楚规则后,开...
    溪边笔谈阅读 757评论 0 0
  • 昨天团建做拓展,其中有一项活动是接水瓶,即你把手里的水瓶抛给左边的人,再接住右边的抛过来的水瓶。 讲清楚规则后,开...
    溪边笔谈阅读 6评论 0 0
  • 开始恋爱之前 在占星术当中 水瓶座的守护星有两颗 跟魔羯相同的 水瓶座的守护星之一是土星 也因此金星水瓶 也会出现...
    喜悦666阅读 213评论 0 1
  • 先给自己一个大么么吧,成功的坚持到3月的31天了,真挺不容易尤其对于我拖延症加半途而废的孩纸坚持下来真的得给自己一...
    Mocha喵阅读 330评论 0 37
  • 不论是医生、病人,还是从事健康行业的人,都会经常提起这个话题: “现在很多人,不是死于疾病,而是死于无知。” “死...
    云水行者阅读 964评论 11 32