从一而终(二)

因为职业的原因,安南总会日夜颠倒,有的时候灵感来了会画一个晚上,然后白天就呼呼大睡。由于昨晚画的很顺利,必然的第二天就不会起床了,于是当手机铃声响起的时候,忍不住在心里暗骂的一句,但还是接了起来“喂”由于还未睡醒,带着很浓的睡意,电话那头的人似乎很意外,但马上就说“你还没起床?我没想到。”这一句让安南瞬间清醒,“陈述?”

“是,看来我好像打扰到你了。”安南看了一下时间,瞬间不好意思了,下午一点,“我昨天睡得比较晚,没事,有什么事吗?”

“也没什么,就是我们昨天说的事还做数吧。”

安南瞬间明白,看来真的不能白白利用别人,昨天刚用他挡掉老妈的滔滔不绝,今天债主就上门讨要回去了。“当然”

“下午有空吗,我想请你帮个忙,我可以过去接你。”

安南其实很想说自己才睡了四个小时,但是为了这样的相互利用关系可以长久存在下去只能说“有空,我们在哪见,但是我可能没有这么快过去,大概你需要等我一会。”

“我来接你吧,具体的事我们路上说怎么样。”

安南想了一下,说“我们小区这边路太绕,我们待会还是在离我们小区最近的那个星巴克那见吧,也比较好停车。”

“可以,那你把地址发给我吧,我这就过去。”

挂了电话,安南愣了一会神,只得爬起来开始洗漱,看着自己的黑眼圈和发黄的脸色,特意多上了一层粉底,让自己看起来不那么糟糕。用自己史上最快的速度收拾完自己就出门直奔星巴克。倒也没多远,所以很快就看到由于是工作日而显得比较空的停车场上听的一辆jeep,因为车边站的那个人而显得格外的显眼。因为今天他居然穿着军装。他似乎也看见了自己,所以站的更正了一些。安南小跑了过去。

“不好意思。”

“没有”说着帮安南打开了副驾的门“上车说吧。”

“好”安南坐上了车,系上安全带的功夫,就看见自己眼前出现了一杯咖啡还有一块蛋糕。“怕你没时间吃东西,也不知道你的口味,随便买了,垫一下肚子吧。”安南有些意外,但随即接过来说了句谢谢。安南突然觉得身边这个人很出乎自己的意料。从昨天他也点了一杯白水开始,安南就知道其实是因为自己点了一杯白水。

车已经平稳的汇入车流,安南喝了一口咖啡,说“我们要去哪?”说完还不忘咬一口蛋糕。她确实饿了。其实仔细想自己胆子也够大,就这样只见过一面的人,居然上了他的车才问目的地。大概由于他穿的是一身军装吧。

“我想你去见一下我的家人。”

噗,差点一口咖啡喷出来,安南不敢相信的看向他,但是他一脸严肃,车速平稳不像开玩笑。“家人,同志,我们只不过是相互利用一下,不是真的,你这也太”

“我知道,但是我也是没办法了,如果不见到你,今天我可能就回不了部队了。”他的语气无奈而又认真。“我奶奶住院了,说什么都不让我走,一定要见见我的女朋友。我真的没办法。”

原来是这样,怪不得会答应自己这么离谱的提议,但是这也太突然了,见家长,这以后怎么圆。可是又怎么拒绝他,万一自己以后也需要他出现在爸妈面前一下呢。把蛋糕三两下吃完,又喝了一大口咖啡,安南才开口“好,我可以去见,但是你欠我一回。”认真的看着他用食指比了一个一在他眼前晃了一下。

到了医院,安南其实有些后悔自己的冲动,因为自己实在是不会应付这样的会面,但是说出口的事就一定要做到,这是安南的宗旨。于是只能跟着陈述进了住院部。来到病房门口,陈述突然转过身来,这让一直低头走的她直愣愣的撞在了陈述的胸口处。双方都没想到,马上退开回到安全距离。

整理了自己的军装陈述说“待会你就不用多说,见一面就可以,我待会再送你回去。”看着眼前这个揉着自己额头的女孩,陈述想说别的,又不知道说什么。然后转身打开了病房门,拉着安南的手臂进去了。突然的身体接触,安南有些意外,但是进了病房也不让她有挣脱的机会,因为马上就听到他说“奶奶,人我带来了。我没有骗你,我真的有女朋友了。”

过了一会,才听到病床上的人开口“姑娘,来来来,到奶奶这来。”

一直低着头的安南抬头看了一眼身边这个人,默默的往病床边挪,然后坐下来。看到眼前这个老人笑着看自己,把自己看的起了一身鸡皮疙瘩。

“奶奶,怎么样,我说了我有把个人问题放心上的,这下人带过来了,我可以回部队了吧。真的有任务。”

“我怎么知道你是不是骗我,我必须亲眼看看,你爸就是这样,老大不小才结婚,你也是,我能不着急吗。”说完蹬了陈述一眼“姑娘,你叫什么呀,你确定你是这小子的女朋友,不是他带来骗我的?”

回头看了一眼陈述,安南认命的说“不会骗奶奶的,我们认识有一段时间了。”听到安南这么说,奶奶终于喜笑颜开,“哎呀,这小子也算是开窍了,老大不小了,还是个当兵的,奶奶我能不着急吗,这下就好了,姑娘你叫什么啊。”

“安南,您可以叫我南南,我爸妈都这么叫我。”

“好,南南,你是本地人吗,干什么工作啊,几岁啦”

“奶奶,别上来就跟查户口似的,安南还有工作,我得送她过去了,你看也看过了,我一会还要回部队。”陈述及时打断了奶奶的话。安南向他投去了感谢的眼神。

“回部队,又要回部队,你爸就是在部队,我都多久没见着了,你一回又是半年不回家。’

“那你

推荐阅读更多精彩内容