去燥成溫

秋天来了,怎么也得准备准备迎接冬天。师兄们说吃姜好,冬天里姜可以趋散寒意,温暖身体。

从某多网淘来的云南品种的姜,肥肥胖胖的,以为是山东寿光的姜被拐云南去了。罢了罢了,即然有缘相遇,珍惜吧!


图片发自简书App

还是喜欢自已种的姜,虽然小小的颜色却是真的漂亮,让我知道什么是真的姜黄色。

可惜有心没缘,今年没种。明年在菜园里怎么也留给它们一席之地。切着这些胖胖的姜,我心里嘀咕着。

图片发自简书App

十斤的姜,师兄洗好了,我放在竹箩里晒干水份,就按着百度搜来的制作方法动手调制。

图片发自简书App

上完晚课后。弄完十斤的姜切片已然天色擦黑了,就在暮色中留下料理完成后的照片

图片发自简书App

这种制作就是调合。简单却不失美味。夏天的时候已尝试过了。所以记得它的好,就又想再见它。

冰糖被藏在姜的中层,一个玻璃泡菜坛的姜,竟然库房所剩的白醋都用上了,觉得醋可能不够了,就把夏天留下来的姜醋汁用上了。

也不知道行不行。就当把它们融入新的集体里吧,各自发挥,早日融洽!

图片发自简书App

图片发自简书App

有点小小的感受。

生姜本着具有很多很好的功用,但有很多人都对它的辛辣避而远之。而能够接受生姜如此特点而食生之人必是了解它的性能,喜欢它的味道,懂它的习性需要它的药效才有此举。


图片发自简书App

而更多的人是选择中和它的辛辣,或炒或炖或泡,花样繁多,总之是保留了功效,去了姜的燥热。

图片发自简书App

我想做人亦是如此吧!虽然每个人都有骨子里的傲气,却不用事事傲慢。

年轻轻狂,经历打磨弱了很多燥气,不在年轻时就该如菜里姜的一样要溫和,有我我就用自已的质朴温暖别人的心。

菜里没有我,我也一样,做好自已认识自已是颗姜。

推荐阅读更多精彩内容

  • 100个你不知道的生活小妙招,放到朋友圈,他们会感谢老年日报 生活是一门学问,如果你能学着“偷懒”,也许会变得更有...
    陆陆壹柒阅读 33评论 0 0
  • 耗子失踪了3月28日 星期六 耗子是条狗今天一早,我去给耗子送早餐,可是耗子却不见了。我绕着小区找了三圈,也没能找...
    钟小飒阅读 34评论 0 0
  • 耗子失踪了3月28日 星期六 耗子是条狗今天一早,我去给耗子送早餐,可是耗子却不见了。我绕着小区找了三 圈,也没能...
    钟小飒阅读 26评论 0 0
  • DG~见信如面~ 我们相识在远方城市,又是老乡,自然热络的很快。在这个陌生城市,我们都希望能抱团取暖,在班级都...
    瞳小瞳阅读 71评论 2 1
  • 1.下载安装mysql和sqlyog 2.建数据库db_book,注意指定基字符集为UTF8 3.建表t_book...
    陶然然_niit阅读 745评论 0 19