遇见你之前

人的生命只有一次。我们应该让它过得精彩其尽可能地过充实。大胆做自己想做的事,去爱你所爱!

图片发自简书App

电影中,也许克拉克没有威尔遇见,她会一辈子和一个不爱自己人在一起,虚度余生

正因为威尔的出现才让克拉克变得更好,她其实可以过得更精彩

真正爱情也是如此,是希望对方变成自己想要的样子,而不是你想要的样子

爱一个也不是委曲求全,去改变你原本的样子,而是你是什么样,就保持什么样子,而他刚好就喜欢你那个样子

爱到极致,每一个点都会记得格外清楚,而克拉克的现任男友就是一个不爱她的,她的男友给她的的爱是一种捆绑,克拉克只能按照男友方式生活,但那样就已经不是她原有的样子,相反这一段短暂的爱情,却超过了她7年爱情。他记得她喜欢什么,所以生日礼物给了她袜子,他给他的爱,刚刚是她需要的,如果相爱的俩个人在一起,女生大概就可以回到童年那样,像一个小女孩一样开心,一个女生,无论多么优秀,多么独立,在自己喜欢的人面前都会变成一个小女孩。

图片发自简书App

里面有一句台词,“我爱遇见你之前的我,胜过爱你”,真正爱一个应该是这样,真的爱上一个人了,的确爱对方胜过于自己

虽然最后的结局让人惋惜,但威尔的爱是选择了另外一种方式陪着克拉克,威尔让克拉克变成了自己希望变成了样子,刚好也是克拉克想要的样子,唯一让人遗憾的是没有了威尔的相伴

威尔对克拉克说到:你深深的留在我的心中,不要经常想念我,我不想让你伤心,只要你好好的,只要你活着,我会陪伴你走过今后人生每一天我爱你是真的,我没有勇气活下去也是真的,我只要你好好的。

现实中我们不应该错过那些能够好好照顾你的,让你变得更好的人,那些想要爱你,刚好也你想爱的人。

图片发自简书App

遇见对的人就像里面说的那样:克拉克:我想要你好好的,我想要你没有车祸,仍然健康,能追寻你想要的刺激鲜活的生活,能去征服你的星辰大海,能站起来抱我转圈,能拥紧我抱住我咬我的耳朵说爱我,能好好的。但如果做不到,我想要你好好的,顺从自己的心意,活下来,或者安乐死。

克拉克:遇见你之前,我是咖啡馆六年的服务员;遇见你之前,我事业郁郁不得志;未遇见你之前,我人生平凡普通有小烦恼。

威尔 :未遇见你之前,我极限运动敢玩命,未遇见你之前,我求死不得人颓丧;未遇见你之前,我不曾想过我还能爱一次。

我也想等我暮年之际,还能笑着闭上眼睛,这一生我遇见了我想要爱的人,她陪着我度过漫长岁月,这一生我按照我自己想要的方式生活了。

图片发自简书App