一辈子这么短,遇到喜欢的东西就别征询其他人的意见了

1.

最近身边的很多同事、朋友都在追美剧《了不起的麦瑟尔女士》,包括我,每天都在睡觉前看一集。

这部剧的女主,麦瑟尔女士,是一个很讨喜的个人设。

起初,她只是一个普通的家庭主妇,生活的中心就是讨丈夫开心。

她的丈夫特别喜欢脱口秀。她呢,就会尽自己的全力配合着丈夫。她会买最新鲜的肉,把它做成美味的食物,送给酒吧种一个安排表演时间的员工,让自己的丈夫能在黄金时间上台表演。

朋友说,在看这部剧的时候,当看到麦瑟尔女士每天都能在丈夫醒来之前就化好妆的那一刻,就知道她为什么会成功了。

麦瑟尔女士大学刚毕业就嫁给了她的老公,一点工作经历都没有。当她老公出轨之后,她的全世界都坍塌了。看着自己的两个孩子,她明白,她需要学会独立了。她去应聘了很多岗位,甚至是电梯员的工作,可惜,都失败了。

当她去商场买化妆品,偶然给了一位顾客意见的的时候,竟然阴差阳错的面试上了化妆品导购。她开心极了,一扫之前的阴霾,整个人都开始振奋起来了。

哦,对了,麦瑟尔女士的父母很有钱。他们觉得,女性的价值就是在家庭上。可想而知,他们是不同意她出去工作的,甚至反对。但她却说,这个工作让她很有成就感,可以找到自己的价值。

是的,麦瑟尔女士喜欢什么,就会去追求。她说,他人的建议固然重要,但自己的想法才是最重要的。

因为婚姻的失败,她把自己灌的酩酊大醉,去丈夫曾经表演的舞台,胡乱说了一通,却意外被她的经纪人发现,她很有脱口秀天赋。

当她下定决心做一个业余脱口秀主持人时,她会去脱口秀会场,一边认真听,一边揣摩主持人的用词、说话方式,以及穿着打扮。她会在家一边听脱口秀的广播,一边做笔记。

从她的身上我真的学到了很多,不要害怕不作为,不要听着别人的想法,那只会过成别人的人生。

如今快速发展,硬件设施高配的社会,已经为我们创造了很多条件了。实际上,只要你有想法,有执行力,就一定会有自己的天地。

而当你想要去做什么时,千万别被其他人的想法框住。

这么一点责任,完全可以自己承担。

2.

前段时间和朋友在商场逛街时,看到一个场景。

有个姑娘一边对着镜子看自己刚刚试上身的衣服,一边问身边的闺蜜:“我好喜欢这件衣服啊,你觉得好看吗?”

边上的闺蜜:“颜色好像太暗沉了,过年还是要穿的亮一些。”

试衣服的姑娘听了后,收起了向上扬的嘴角,对着镜子左看看右看看后还是脱了下来,拉起边上的闺蜜,那我们去其他家再看看吧。

真是很遗憾,我和朋友一致觉得,那件衣服就像是为姑娘量身定制的,穿起来特别有气质。

只见,那个姑娘刚走到店门外,又折了回来,乐呵呵的对闺蜜说,我很喜欢这件衣服,还是买了吧。说完拿起那件衣服,走向了收银台。

我低声说一句,真漂亮。

朋友也附和,遇到喜欢的衣服就买吧,别征询其他人的意见了,这点小事,干嘛不自己做主呢。

是的啊,错过的衣服,在心里始终会是个遗憾,逛再多的衣服店,试穿再多的衣服,心里还是会觉得,当初错过的那件是最好的。

3.

很多已经工作的朋友应该都在是否考研上纠结过,不知道哪一条道路是正确的。其实这个问题,几十年来,哪怕是现在,都没有一个正确答案。

有的人因为研究生这个学历,在职场上顺丰顺水,却也有人,后悔白白浪费了三年的时光。

关于这个问题,A可能会告诉你,别考研了,你看那个谁,没有研究生学历,现在不也当了领导,拿着几十万年薪吗?

你要是问B,B也许会说,当然要考研,研究生学历可以给你加分,为你以后的职场铺砖添瓦。

所以,你看,每个人的答案都不同,因为每个人的想法,价值观,立场都是不同的,别人的建议只能作为参考。

一辈子这么短,自己的想法最重要,都是成年人了,遇到喜欢的东西,就就别征询其他人的意见了。

你想做什么,就去做好了,你想喜欢谁,就去表白好了。

推荐阅读更多精彩内容