HIG:Controls - Page Controls

自上次参加完回音分享会后,我下定决心要洗心革面乖乖打基础,于是开启了这个part,争取两个月不间断更新,写完Material Design与iOS中的组件(顺便学学英语),以便今后在使用的时候完全不虚

Page Controls

Human Interface Guidelines链接:Page Controls

Page Control

Page Control显示当前页面在一组水平页面中的位置。 它显示为一系列小指示点,用来表示将按照顺序打开的可用页面。 

实心点表示当前页面。 从视觉上来说,这些点总是等距离的,并且如果在屏幕上显示太多,则会被剪切。 用户可以点击 page control 的前端或后端来访问下一页或上一页,但是他们无法点击特定的点以访问特定的页面。 导航总是按顺序进行,通常是将页面从一边滑入滑出。


使用时注意

·不要使用page control展示具有次级页面的页面

Page control不显示页面如何关联指示或者哪个页面对应于每个点。 这种类型的控件设计用于同等地位的页面。


·不要显示太多页面

超过10个点几乎难以一眼就知道个数,超过20个的打开页面按顺序访问非常耗时。 如果您的app需要同时显示20多页,请考虑使用不同的排列方式(如grid),以实现非顺序导航。


·Page Control应在屏幕底部居中

Page Control应始终居中并位于内容底部和屏幕底部之间。 这使它可见,不会挡住内容。

推荐阅读更多精彩内容

  • 问答题47 /72 常见浏览器兼容性问题与解决方案? 参考答案 (1)浏览器兼容问题一:不同浏览器的标签默认的外补...
    _Yfling阅读 7,630评论 1 82
  • 两天一夜烧脑的4D卓越课程模块一工作坊结束了,70多岁的查理爷爷让人敬佩,真是很伟大的博士、科学家,小蓉老师全程翻...
    橙越阅读 120评论 2 5
  • 什么是爱情? 记得看过一个视频叫“极品女士”,里面一个女主角去大师那里问大师“大师,什么是爱情?”大师静坐不语,只...
    猫哥阅读 88评论 0 1
  • 莎莎说,她最后悔的事,就是说服郭子进部队。如果郭子毕业后回家创业,等她一毕业就结婚,现在孩子也好几岁了。郭子一直在...
    染柒2阅读 31评论 0 0
  • 推荐指数:★★★★ 就如电影票房火爆之后出续集一样,张羽医生的妇科科普书《只有医生知道1》(读后感:无论男女都应该...
    跟着鹏叔游世界阅读 437评论 0 1