晓兰的成功日记20210226

学以致用重点在“用”。

成功讨论《英语学习计划》、《读书会》方案。找一个安静的会议室,三人小组冒火花的过程实在太好玩了。达成共识,创造新鲜感,策划有趣的读书。得到的启发:把任务游戏化,提高成功率。

修订《会议管理制度》,发现旧版的特点是:口语化、过程规定死板。开一个会把人约束的死死的。就像马云所说,制定一个新规定就要废掉三个旧规定。否则制度越来越多,员工做多错多。我秉持修改原则:简明、易操作。得到的启发:规则越简单,实施越有效。

成功与老友聊天呀。思伟大大的2021年目标都在掌握之中了。不过从我的角度来看,目标难度系数不高哈哈。讨论关于职业转型,大家都有理想化的通病,而忘了风险意识。得到的启发:人性总是畅想美好的一面,以为那样风险就不存在。

成功早起搭便车。为了通关只好穿过一公里的泥土路。廊坊与通州两个城市相隔10公里,因为一个检查站让通勤人想到了很多种避开的方法,钻洞,爬坡,走夜路,防狗。听起来很匪夷所思,但这就是边缘地区的现状。有人为了翻墙还崴了脚。通勤路漫漫,生存是永恒。得到的启发:困难在生存面前不得一提。

用耐心解决问题。头马账号的密码故障问题解决了。学会了在官网下载手册。年会组织和活动策划也可以学习头马玩法。用心学到的技能都能在工作上找到释放的端口。这种感觉就像一路在通关和升级。得到的启发:学以致用重点在“用”。

感谢可心娟一起讨论优化方案和碰撞灵感。

感谢旧版制度的复杂带给我思考优化的机会。

感谢思伟大大的款待和计划分享。

感谢亚南的顺风车。

感谢丹后的及时回复提供查询建议。

推荐阅读更多精彩内容

  • 找活力。 成功完成读书会方案。找第三方评审的标准:“简单、好用、想参加”。我们有时编写制度,撰写方案总算事无巨细把...
    吕晓兰阅读 41评论 0 0
  • 完成一个创意输出。为了准备明天上午的品牌务虚会一直在思考务虚会如何讨论更有成果。创意如下:和会议主持人搭配来一个连...
    吕晓兰阅读 54评论 0 0
  • 成功的早起公园散步,发现晨练的都是退休老人、闲赋的妈妈。退休以后是不是只有公园、打牌、老年才艺这几类了?提前感受老...
    吕晓兰阅读 38评论 0 0
  • 学习和晒太阳都很重要。 成功完成头马PR学习第一课作业。通过系统学习了解到每一种颜色代表不同的含义。比如说诚信-纯...
    吕晓兰阅读 53评论 0 0
  • 成功参加子公司年会,以前我曾期望的企业管理激励措施在今天的年会上全部见证。为企业申领到补贴的,直接降本增效的项目,...
    吕晓兰阅读 90评论 0 1