岁月极美,在于它必然的流逝。

图片发自简书App

小麦颗粒埋在土壤里,经银装素裹,给人以凌冽的距离感,冬去春归,一片郁郁葱葱和生机勃勃,春去秋来,一望无际的金灿灿和溢于言表的笑开颜。

月亮挂在天空中,经半明半昧,给人以神秘的距离感,皓月当空,湖面波光闪烁令人心旷神怡,月黑风高,一只孤零零的小船或一把劳作的镰刀撑起旷宇中的海啸巨浪。

一根火柴燃烧了自己,照亮了别人,一根蜡烛大抵如此。经历岁月的洗礼,也在随之流逝。

晚间的马路格外宽阔,微风也格外凄冷,偶遇的行人,稀碎的脚步,瞬间敲出了短暂音符。

候鸟,不停的迁徙就是为了经历风雨;泉水,不停的流动就是为了经历交汇和起伏。

行李箱明明有四个轮子,可大多数都在两条腿工作四条腿休息。人明明只有一颗心,可大多数都把爱分给很多人留给自己的微乎其微。

三毛曾说“人,不经过长夜的痛哭,是不能了解人生的,我们将这些痛苦当作一种功课和学习,直到有一日真正的感觉成长了时,甚至会感谢这些痛苦给我们的教导”。

人一旦有了追求,光阴就荏苒了,岁月就如梭了,时间就白驹过隙了。

每个人遇到的风景都不尽相同,也品了个中的酸甜苦辣。

未来还有很长的路要走,愿我们都能在旅途中加光添彩。

推荐阅读更多精彩内容