缺口那么小,你赶快跳过来吧!

图片发自简书App

以谎言开始的故事,注定没有好结果。


1

我喜欢逛吃,喜欢买包包,喜欢打打游戏,喜欢溜冰,哪怕是一个人,我也可以在溜冰场玩四五个小时不停歇。

溜冰场的老板是我的老乡,当我第一次去那里的时候,经管我们此前从未见面,但他还是很大方的给我最低优惠办卡。这时候就要论一个老乡的重要性了。

为了方便通知大家溜冰场开门时间,以及互相认识,老板特意建了一个群,把我们这些爱好相同的人都拉进去了。

我很少在群里发言,但是很多人认识我,因为我就是他们眼里那个古怪的女孩,每天都去玩,一玩都不怎么休息。

F君是什么时候加入这个群的,我不知道。因为这个群里每一天都在增加人数。某天,我在宿舍跟室友一起追《芈月传》的时候他加我为好友。

你知道的追剧的时候哪有空去理别人,恨不得一口气把电视剧从开始看到结束才算完美呢。

等我看完电视剧已经12点了,宿舍里都是一片呼吸声。把手机充上电,洗漱完就去睡觉了。

2

第二天,我打开手机才想起有人加我我还没同意,赶紧的点了下同意。

大概大学生的生活就是读书,睡觉,玩手机,聚餐吧!所以当我同意之后,他马上就发消息过来了,秒回的事我见惯了,并不稀奇。

他说在群里加我的,我能不能教他点知识,他还不会玩。

“我也不太会就是个比菜鸟好一点的人,你还是问别人吧!”我礼貌性的回他。

后来他又陆陆续续的问了我一些问题,我简单的回答了一些知识,准确点说是个人见解吧,还谈不上知识。

末了,他说:谢谢你啊,虽然不认识你,但还是要谢谢你!感觉你好像不太乐意跟我说话,我是不是打扰到你了?”

“没有,没有,我就这样,你别见怪啊!”我赶忙发消息过去。

其实他的直觉是对的。我这个人一向不相信网友和太主动的人,不是防备心太重,我只是单纯的不相信陌生人。

真正接触是那次兼职之后。大学生兼职是常见的事,他给我的第一印象还不错。

3

周末在宿舍里呆着无聊,便跟室友说我想去兼职吧,找点社会经历,顺便赚点钱。对,赚钱只是顺便而已。

在兼职网上,找好了工作,我们便开始出发去约定的地点。有时候缘分真的很奇妙,八竿子打不着的人刚好遇见了。

原来他就是负责这次兼职的领头人,还是挺惊讶的,因为他比我小,却早已熟悉怎么和你打交道,兼职对他而已只是赚钱的渠道之一。

他跟我说他负责哪一块的兼职,怎么对接商家,一单借下来有多少钱,以及那些商家的套路,我听完了对他佩服的五体投地。

那天他教我要怎么做才能吸引别人来这里扫码,第一次兼职的我是很不好意思出去喊人的。他说:别怕,你试试看,喊了第一声出来你就成功了。

按照他教的方法,我努力的克服自己,开始去喊,果然,第一声喊出来之后,后面就很上手了完全不在意别人看法了,那种成就感比赚钱了还开心。

因为我们人多而且那天大家特别卖力,所以早早的完成了目标,老板特例给我我们提前下班了。

回去的路上,我一个劲的夸他,夸的他脸都红了。上车时,她突然伸过手来摸了摸我的头发说:“回去到学校了跟我说下。”

我瞬间呆住了,说不出一句话来了。

4

后来每次到周五他就问我周末要不要去兼职,有人主动问我我当然去了,关键是我内心很想见他。

图片发自简书App

即使我们见面的次数变多了,但是每次见到他,我都会很紧张,想见他又怕见他。见到他强装做不在意的跟他主动打招呼。

喜欢是个很奇怪的东西,把两个陌生的人渐渐拉近。所以当我们吃完晚饭之后,他牵起我的手,我欣然接受,没有一丁点拒绝或是害羞。

像所有的情侣一样,我们做着许多情侣做的事,一起看电影,逛街,出去玩,并没有觉得俗气,反而乐此不彼。

没谈恋爱之前,每次见到情侣大冬天在外面散步甚是不解,她们都不冷吗?遇见他我才明白:因为爱,天冷又算什么。

他总喜欢牵着我的手,不管天冷还是天热。我笑他傻,他说:没事,傻人有傻福,所以能牵到你的手啊!

还记得第一次跟他接吻,我不知道要怎么回应他,心跳加速,仿佛心都要掉下来。晚上睡觉时这个镜头在脑海里播放了无数次,很显然晚上我兴奋的失眠了。

5

他不是我的第一个男朋友,却是我唯一一个爱对方多一点的男朋友。

闺密说:当你爱对方胜过自己的时候,你以后就不会好过,简单点说就是认真你就输了。对此我并不相信,还信誓旦旦的跟闺密说要用我们的爱情证明她的观点是错的。

我每天都想他,想和他呆在一起(我们不是同一个大学),甚至有想和他结婚的冲动。朋友说你这次才叫谈恋爱,以前的都不是谈恋爱。

这种感觉挺好的,每天都有一个牵挂的人。我以为我们会一直这样下去。可是我们分手了,对,分手了,我提出来的。

我累了,不知道还要如何去做,我以为只要我足够爱他就可以了,可是我发现一直以来我都在替他找借口欺骗自己。在这场爱情里一直有一个缺口,他从来都不爱我。

如果他爱我就不会一直是我主动,如果他爱我就不会从来不关心我,如果他爱我就不会从来不给我打电话,如果他爱我就不会放我走。

主动不要紧,要紧的是你一直在主动,对方一直在被动,待你不咸不淡。你不联系他 ,他可以一两个月不找你,是不是我消失不见了他也不会发觉。

我心疼他的过去,他却从未问过我的过去。哪怕他给我一点回应,我也不会如此。时间久了,我真的走不动了。

记得最后他跟我说:我就是这样不招人喜欢,你是个好姑娘,会遇到比我好的人。可是我想说:“你不是不招人喜欢,只是喜欢的人从来不是我。”

我狠心的删除了所有与他联系的方式,可是两天后我不挣气的又加了他。你看我多喜欢你,说到却做不到。就算以后不联系,知道他安好与否就好了。

现在的我偶尔看到他发的说说,但不评论不去点赞。他是我几十个联系人名单里从不联系的人。

没谈之前他跟我说他从来没有谈过,后来我们在一起的第五个月时他说:“亲爱的我早已经没有第一次了。”

你看以谎言开始的,注定我俩不会一直走下去,是我自动忽略它。

很长一段时间里我都忘不了他,每天晚上睡觉之前都会想到他,想到睡不着觉;上课上的好好的突然闪现出他的面孔;走在校园里想到他几天前骑车单车在路口等我。

所有的一切都没有变,树还在那里临风,打篮球的孩子还在打篮球,吃零食的姑娘还在买零食,唯一变化的是他再也不会来这里了。

习惯性吃过晚饭后去操场跑步,只是从前是两人,现在是我一人。

我从来没有恨过他,更多的是感谢他吧,让我在最好的年纪那么认真的去爱过一次,哪怕他不曾爱我。

推荐阅读更多精彩内容