小碎步

所谓没有”小碎步“无以至千里,希望自己也能踏着那或急或缓、忽轻忽重、能左能右、可进可退的小碎步走出自己的人生之路。

这个季度的小碎步是急重并幸福的,首先是二宝的降临,正是可爱好玩之时,给家里增添了更多的欢乐,儿女双全,也算是人生一大幸事,但要接受爱必然累这个现实,最要感谢老婆和老妈,携手操持家务,给我腾出了不少时间去学习和工作:

一、酝酿了很久的微信公众平台的开发,终于从学习走上了实践,由于带着利润,更是动力十足,马力全开,时光飞逝(就像李笑来说的,有些事儿真的不需要坚持),项目是给一所瑜伽馆开发微信约课+会员管理系统,考虑到未来的跨平台性还是放弃了微信小程序的选择,采用了PHP+CSS+JS+MYSQL的开发模式,学习微信高级开发接口(成功在订阅号上实现用户微信openid的提取),短信验证平台采用了阿里云的大鱼(4.5分/条,挺合适),从前台设计到后台数据库管理搭建,google搜索+github源码借鉴,闭关构思、码程序一个星期,目前还剩下优化收尾工作。开发心得:干事时我们往往会高估自己持之以恒的能力而低估小坑的羁绊。(在短信平台接口SDK上花费了大量时间)

二、独自完成项目船舶的三维设计工作(船体建模—>设备建模—>管系布置—>生产图纸),可能由于是上辈子(7年了)的行业吧,总要给自己一个说得过去的答卷,一路走来做到主任工艺师,多次获得市级公司级创新奖,虽然有些不舍(转行中),但是看到前方崭新的一辈子,又是激情满满!

三、AE之路,可能是从小爱好书画的原因,自从接触了AE之后,就无法自拔,目前也做过两个大屏幕广告和一个公司的宣传片。

四、投资:余额宝—>基金定投+美股,比特币还是没有入手,熊市来临,还是多观察学习!

五、恶习:喜欢晚睡,晚睡有更多幻觉。尽管早起有更多奇迹。

六、最想学习的能力:当看不懂某件事怎么办?问人—>google—>量化分析(索取—>分析—>创造),python量化分析,希望申哥能出教程啊。

希望下个月缓一缓,多陪陪家人,并且自己多加强身体锻炼,减掉肚子上的赘肉,好轻松上阵!

推荐阅读更多精彩内容