20171112

96
潘颖秋
2017.11.12 22:59* 字数 814

今早8:20用过早餐后欲阅读《仁慈的吸引力》,拆开包装盒后发现买到了盗版书籍,封面及内容粗制滥造,复印的痕迹清晰可见,读这样的盗版书,对作者简直是极大的不尊重,只好将书处理,再购。今儿天气晴好,下午16:30带儿子去游泳,儿子一个月没游泳了,一路上挺期待,但到泳池边发现只有三、四个人在游泳时就说人太少了,没意思,不愿意去换泳衣,多次鼓励都无果后,我火了,责骂道:你是同意来游泳我才带你来的,人少你就不游了?妈妈是自己一个人做飞机去武汉学习的,一个人我就不去了吗?那我还能跟这么厉害的A师学习吗?你要勇敢的下去!儿说,除非你温和,好吧,不就是温和嘛,我说,好的,勇敢的孩子,去吧!换好衣服后问题又来了,儿脚丫子刚触到水就直喊水太冷了,我说老爷爷都在游呢,你跳到水里去游就不冷了,儿子不断的触碰水后很勇敢的下水了,儿子下水游出去后,我用手探了下水,我的妈呀,这户外泳池的水真的冷!也许是刚艾灸过就碰冷水的缘故,我立马就打了个喷嚏,这时候只有一感受就是真心佩服能户外冬泳的健儿,儿子客服了困难下水也棒棒哒,结果是儿子横度了泳池6个来回✌️。反思:对待孩子,该温和时要温和,该骂时还是要骂;如果我能提前预判事情的发生,做好陪孩子游泳的准备,而不只是带他去游泳,事情会变得更好,我忘记了孩子之前的游泳我一直是这么做的。

明日计划

1、6:05起床

2、6:10~30放音乐将儿子叫醒

3、7:05~7:50公园快步走,默背《大学》《孝经》早餐

4、8:00-12:00  14:30-18:00  上班,1至少电话联系2个老客户谈VR采购;2跟进中八上报方案进度;3请市场部经理总结双十一战况及VR跟进情况;4技术服务部总结双十一电话回访情况;5市场部经理安排部们人员继续电话跟进;6技术部服务部继续电话回访并更新客户记录。

5、12:40~13:30弹琴

6、13:30~14:20午休

8、18:00~18:30接娃

9、18:30~19:30晚餐、弹琴

10、19:30~20:30陪伴孩子写作业,日志

11、21:00~21:30弹琴

12、23:50睡觉

日记本