Grow up40:凡是值得做的事情,都值得慢慢做——做很久很久

40篇

“凡是值得做的事情,都值得慢慢做——做很久很久。”

        其实有时候我也对自己有各种怀疑,我做的这件事,是不是真的值得我投入这么长的时间和精力呢?或者我做的这件事有没有什么意义呢?... 引用李笑来书里的一句话”相信我,你并不孤独”。

很多人跟我们一样...

        也就是说,有可能不仅仅我一个人会怀疑我自己正在做的事,也许世界的某个角落,还有更多的人与我一样,在不同的时间,不同的地点,相同的怀疑着自己正在做的事,只是正在做的事情不一样而已,但一样的都是脑子里的怀疑,那既然不只是我自己怀疑,那就索性让他怀疑下去好了,开篇第一句话不是说了吗“凡是值得做的事情,都值得慢慢做——做很久很久”。

很久...

      在这个急功近利的时代,事情做的太久了,就会让人失去耐心,而耐心可能是目前为止最廉价的情绪,没有人愿意在“耐心”上增加筹码,用来提升自己的各项能力,打个比方吧,额O__O "…就说最平常的减肥这件事,其实所有人都知道,胖子不是一天吃成的,但大部分的人却都还希望自己锻炼一天就可以瘦下来,而当自己锻炼了几天之后,发现体重秤上的数字不再下降时,坚持就变得没那么重要了“反正体重也下不来”“运动了这么久,体重怎么还没减啊”“怎么肉肉还这么松啊”“唉,减肥餐都白吃了”...

      但凡减肥的人,大部分都有这样的思想,其实如果每个人耐心下来,设定目标,每个月减肥2斤,5个月算一个标杆,5个月之后再继续,我想如果所有人都可以这样耐心的安排减肥,而不是急功近利的急于求成,应该没有减不下来的肥,当然,这些抱怨的人当中,也有我一份子。我也是那个没有耐心,想着恨不能运动一天,瘦身10斤,少吃一顿,瘦身立刻的那种人,却从未想过,身上的肥肉日积月累,想瞬间减下来,除非损害自己的身体健康,否则的话,按部就班的给自己的肥肉一点耐心,给自己一点耐心,减肥这件事,是女人一生的功课,所以是值得去做的一件事,既然值得去做,那就慢慢来。

      告诉自己“凡是值得做的事情,都值得慢慢做——做很久很久。”

推荐阅读更多精彩内容