天赋使命营Day1

我一直想找到自己的天赋,或者说,灵魂方向。曾经寻求过占星,易经,塔罗等的帮助,当时挺有感觉的,时间久了也就模糊了。当然,我知道真正的“命”是掌握在自己手里。

再后来,我做心理咨询的方向也由深挖创伤,到在生活中去发现那些感兴趣的点,活出自己来。也许,我的天赋使命中也包含着: 支持别人成为自己,找到自己要走的路。

整体来讲,我希望在这次天赋营中,更加的认识自己,找到一条可行的落地的自我实现方案,然后开始执行。


2月9日磁性红地球日自我觉察打卡作业:

1:2010年的你,在干吗?你是什么状态?那时的你,有什么梦想,对未来有什么憧憬?请把你能回忆的写下来,越具体越好。

2010年,对我是一个很有意义的一年,一个很大的转折点。

那年我从一家小公司辞职,没有工作方向,就去福建一位朋友的家里做客。我还记得当时的感觉,对未来充满着好奇和兴奋。几经波折,来到厦门,和自己喜欢的工作擦肩而过,但是居然在和别人拼车的时候,得到一份五百强的工作,和一份不错的薪水。

我以为自己就满足了,可是办公室枯燥的生活,我实在坚持不了了。又辞职。

最终,真正接触到了心灵成长,转而往内。

真的很感谢老天,希望我越来越放松的时候,老天会给我意外的安排,当一切都准备好。

不过,那时的状态还是很迷茫的。还好年轻。

2:现在,如果7年前的你来到了你的面前,看到了你以及你目前的状态与生活,他会对你说什么?他喜欢现在的你吗?他对你的状态满意吗?请写下这个部分。越具体越好。

我不确定7年前的我,如果来看我,她会不会满意。因为这个7年,我真的变化好大。从一个觉得忙得在飞机上补觉就是很有成就感的心态,到现在,在一个风景如画的地方,安安心心的过着小日子。希望把生活过成诗,属于自己的诗。

不断寻找自己的兴趣点,去做,去看。同时,对于不喜欢的,也非常有勇气的say NO。

3:请憧憬,7年后的2024年,你的生活会是怎样?请你写出你能够想象到的最佳版本。越具体越好。

7年以后,我就40岁了。

我希望我能更加的稳定,在之后的2年,找到自己服务于这个世界的方式,然后做一个独立行走的人。有着扎实的功底,不断地学习,有着心灵挚友和圈子,也有着足以养活自己的收入。以自己的修行为主,偶尔可以组织一些小型的,有深度的活动。

重要的是,自己要充实,要找到服务于这个世界的价值,多一些体验,去看到更多面的自己。

当然,如果有一个他在身边,那就更好了。有着基本相似的价值观,不一定非要做相同的事情,关键是心里要有着彼此,相互支持,共同进步。

这就是我的愿望,当然,我也放开,让宇宙来安排,如我所愿更好,如果没有,我也相信,宇宙有更适合的安排。

深深的祝福自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • JDBC全称Java Database Connectivity,是Java官方定义的一套连接数据库的规范,里面包...
    Yuan2021阅读 2,446评论 0 0
  • 构造过程 构造过程是使用类、结构体或枚举类型的实例之前的准备过程。在新实例可用前必须执行这个过程,具体操作包括设置...
    蛊毒_阅读 552评论 0 2