2021-02-21最难写的读书类作文(国国老师指导)

阅读浸润我的青春

夏x(初三)

朝花濡露,徜徉阅读,且吟且喜,浸润多少青春年华,那些沁人心脾的回忆,总在身后轻轻飘落。

岁月流转,渐渐的,日常的琐碎和学业的艰辛,阴霾般渐渐盖过心头,脑子里想着的是青春里本该有的追赶与长大,不料看到的是似乎可望不可即的目标……面对中考,青春为之迷失。

书桌上那三本《平凡的世界》再次吸引了我的目光,再读平凡的孙少平们,他们不甘平庸,自尊与自卑,奋斗与拼搏,挫折与追求,爱情与人性,纷繁复杂,荡气回肠。仿佛黄土高原上,点燃了篝火,有激情在熊熊燃烧。

田晓霞对孙少平的感觉,我印象特别深刻,甚至也是我的感觉:

不管怎样,田晓霞觉得,她的生活中已经不能没有孙少平这个人了。这个人和他对生活所采取的态度,使她非常钦佩……象少平这样在极端艰难条件下的人生奋斗,时下并不是一种普遍现象。真的,他太艰难了,有时候真令人目不忍睹——可他的不凡正表现在这一方面!

她喜欢孙少平的正是他不伪装自己,并不因生活的窘迫就感到自己活得没有意义。她看得出来,少平甚至对苦难有一种骄傲感——只有更深邃地理解了生活的人才会在精神上如此强大。(国国老师注:摘一点原文,约150字足够)

作为一名中学生读者,我也为孙少平骄傲!因为这才是青春该有的模样。我迷恋《平凡的世界》,是我想要去抓捕那些包含思想的水滴,努力在阅读中抓住现实与梦想的一缕连线,找到自己,活出自己,让阅读来浸润我的青春年华。

窗外,一抹阳光照进屋内,投射在这散发着暖意的书页上,心头那层阴霾开始渐渐褪去,金色的阳光,悄然钻进了我的心房,回到了那本该属于它的地方。

学习也是如此,摈弃喧嚣浮躁投入到艰苦的中考复习中本身就是孙少平般的选择。考试偶尔失利只是人生小小历练,重拾信心迎难而上才是我应该具备的青春心态。

已是夜深人静,月亮已经躲进云朵里睡了,星星也瞌睡得眨着眼睛,只有那窸窣的虫声还在伴随着台灯下奋笔疾书的我。

不知不觉中,初中生活即将成为回忆,而阅读竟成了我青春生活的坚实支柱。感谢在正值“为赋新词强说愁”的年纪遇见了阅读,其实阅读早已浸润了我的青春,漫过眉睫、梦境,积聚成一汪明澈的甘泉。

手执书卷,我心冁然。

推荐阅读更多精彩内容