爱已沉沦(十)大叔,不要去了,我妈去参加家长会了

96
失落的羊
2015.07.29 11:50* 字数 1806

目录(接上文)


28.

我和萝卜头成为朋友后,彼此之间也有了更多的了解。

萝卜头比较宅,地道广州仔,精通多国语言,典型哈日一族,喜欢日本动漫电玩、日本电影和日本综艺节目,喜欢小萝莉,性取向不明。

其恋爱史一直是未知,还是在认识他三个月之后,才略知一二。

那次是我们一起去合肥出差,我之所以清晰的记得细节,有三件事情让我印象深刻。

第一,秸秆焚烧的烟雾覆盖全城,有一种末世来袭的大片既视感。

第二,遇到一个极其逗比的的士司机。司机不仅能侃,还是个音乐达人,我和萝卜头聊到去日本看周杰伦演唱会的事情,司机问我们听周杰伦的歌不?我们说听听吧。

结果没想到这SB给我们唱了一路……《菊花台》《龙卷风》《七里香》这货唱到兴起还自言自语地喊着:“掌声在哪里?”随后按了几下喇叭。

这还不是高潮,这奇葩又喊着:“你们的双手在哪里?让我看到你们的双手!”

我们正纳闷着,然后看到他启动了雨刷……

我们是捂着肚子下车,爬到酒店的。

第三,希尔顿酒店的酒吧,我和萝卜头游完泳之后,坐下小酌了几杯。萝卜头去上洗手间的空档,竟然有个美女上前来搭讪。

想来这漂泊的半年,都没有怎么近女色了,这突然有个美女这么暧昧的出现在眼前,荷尔蒙指数瞬间飙升。但聊了三句我就痿了。原来美女是冲着萝卜头来的。

我心里头草泥马就开始奔腾了,心里感慨,果然是个看脸的时代!

萝卜头和美女很快就勾搭上了,聊的看似热火朝天的,一个是情意绵绵刀,一个是眉来眼去剑,过不了半柱香功夫,干柴烈火掌都顶不住了。

我也不能闲着,找了一个僻静背光的地方坐下(楼主的轮廓还是拿得出手的,哈哈),摆出一幅高冷的样子(装逼?),这招还真管用,有女的主动搭讪来了。不过,以我的智商,岂能被女色所诱惑,不过也真险象横生,聊了大半天人生和理想,差点买了她三千块钱的安利。操!

回头去找萝卜头,见他一个人坐在那里喝闷酒,却不见了美女的踪影。

“美女呢?”我问道。

“跟人去客房了。”

“你不会是痿哥吧,煮熟的鸭子都能让飞了?”

“我丢!”

“啊,我明白了,你该不会喜欢男的吧?”

“我顶你个肺啊!太老了,下不了手!”

我心想,果然是小萝莉控,刚才那个女的目测最多25岁而已,萝卜头就嫌弃人家太老了,啃不动!

既然酒吧没有搞头了,我们只好回酒店自己搞了起来。冰箱里面的酒都喝完了,又叫服务员加了一打。

我们从沙发上喝到地毯上,又从地毯上喝到床上(一人一床)。


29.

萝卜头讲述了他的恋爱经历,这是一个萝莉和大叔的故事。

一次同学恶作剧,酷似长泽雅美的高中女生小美就和我们的主角萝卜头在动漫商场邂逅了,几次接触之后,小美竟然喜欢上了萝卜头大叔。

小美假装肚子痛,演技高超,骗过同学和大叔,实则是想陪大叔去买动漫书。

小美在商场找不到了大叔,就站在商场中央大喊,“坏蜀黍,你快出来!”

小美在公交车上,旁若无人的抱怨,“就是那个波霸抢了我们的座位”,引的全车人注视,大叔拉着她赶紧提前了好几站跳下车。

小美英语考试考了40分(满分150分),进步蛮大(上次考了30分),小美说,“本来可以考更高的,要是全选C就好了。”

小美央求大叔冒充家长去参加家长会,大叔走到离教室还有10米的地方,小美火急火燎的打来电话:不能去了,变态班主任电话通知我妈去参加家长会了。

小美和大叔去看3D电影,后面一个SB一直唧唧歪歪,小美转身打了他一拳,他摸了摸头对身旁的妹子说:“感觉真的像被人打了一样。”

小美......

这原本从一开始,大家都知道就是一场没有结果的恋爱,说到无言的结局,萝卜头言语中带着感伤。


30.

谈到我的恋爱经历,我把失恋的大概经过说给了一下,朵儿劈腿背叛了我们的感情,和他的上司好上了,他的上司是个高丽棒子,已婚男人,外派到中国来工作。

萝卜头本身就特别不喜欢韩国人,遂义愤填膺的问道,“我靠,你没有去削他?”

我说,“朵儿拦着不让,再说对方是特种部队退伍,干不过!”

“我靠!去他妈的高丽棒子!” 萝卜头把易拉罐捏的吱吱响,啤酒撒了一床,仿佛有夺妻之仇是他似的。要是在外面喝酒,肯定会把瓶子狠狠的砸到地上,玻璃渣子激情四射。

萝卜头也够仗义,半年后,原本公司安排他去韩国,我去新加坡,萝卜头主动提出和我对调,给了我一个机会,可以一报当年高丽棒子“夺妻之仇”。

那一夜,和萝卜头夜聊到凌晨,聊着聊着都睡着了。

第二天,一早被电话吵醒,其实也不早了,快到12点了。是我大学同学“二锅头”打来的,说要结婚了,一个星期后举行婚礼,让我把红包提前准备好。

我原本想问新娘是谁,结果迷迷糊糊中问成了新娘是男的还是女的,只听到一声“靠!”电话就挂了。


未完待续.......

爱已沉沦三部曲1
Web note ad 1