《怎样的生活值得过?》20160306

96
等风来1
2016.03.06 07:40* 字数 348

本文来源罗辑思维60秒语音,由等风来(微信460579084)编辑整理,略有删改。

前不久,我宣布痛下决心绝对不会再为了流量发文章了,以后只发能够拓展用户知识视野的文章,让每天的文章你都值得花时间去读。

你猜怎么着?最近看我们文章的人反而多了。这其中的道理你自个儿琢磨啊!

话又说回来,什么样的文章是我们坚决不发的、有流量但是没价值的文章呢?首当其冲的就是那种服务于你情绪宣泄的文章。

比如说,过年回家那些问东问西的亲戚真讨厌、一个奇葩同事是贱人啦等等。

我不是说那种文章不好,他们有他们的用处。但是,他提供不了任何人生的知识增量。

我很喜欢连岳说的一句话:好的生活是受爱的激励,并且有知识来引导的生活。

反过来说,不值得一过的生活,就是在情绪宣泄中迷路的生活。今天这个世界是越来越多的人专门服务于我们的情绪宣泄,一定要小心他们啊。

罗辑思维