【斩笔-芒种】真正的教养

很久之前听过一个故事。

帅哥认识了一个女孩。长得漂亮,家境也好。为人特别有礼貌。跟帅哥的身边的人,也都特别和善。帅哥很喜欢她。

有一天,帅哥去家里找她,刚好女孩家在打扫,女孩就让帅哥先上来等。

女孩家境确实不错,装修的也很考究。而且很干净。钟点工在打扫。女孩热情的给帅哥倒水,切水果。依旧是一副乖巧可爱的样子。

钟点工打扫的时候,不小心碰歪了一幅画。女孩突就厉色起来,道:“你看着点啊!碰坏了你可赔不起。会不会打扫啊。”判若两人。之后又回过头来,对帅哥一脸和善的聊天。帅哥当时就吓坏了。

后来找借口离开,慢慢就不再联系了。

一个人真正的修养,不是看对那些必须尊重·比自己强的人,

推荐阅读更多精彩内容

  • 上期话题榜为各位家长优选了“适合孩子听的付费课程”,但往往在教育孩子的时候,许多家长也总是有着种种困扰。本期话题榜...
    新知榜阅读 531评论 0 0
  • 好像 梦见夜晚 躺在柔软的似棉花糖的云朵上 随着呼吸 起起落落 星星成了我枕畔的夜灯...
    芦苇Ashley阅读 153评论 0 1
  • “人们可以用行为掩饰自己的动机,但无法决定自己潜意识的流露。”一个微信头像,一不小就暴露你的内心哟~ 来...
    立信会计阅读 608评论 0 3
  • 今天开始慢慢改造办公室环境,增加几个白板贴纸,修好打印机。保持卫生。 好的环境能够给人舒服的感觉,好的氛围能够改善...
    复苏森林阅读 73评论 0 1