一笺心语寄清秋

图片发自简书App

        告别了火红的夏日,站在秋阳之下,秋总是那样的安静,淡定,那么的清爽,那么的惬意。她没有春的绚丽,也没有夏的火热,更没有冬的寒冷。忆起儿时在老家,早上起来,总是习惯站在屋前,视野逐渐被放远,越是放眼整个村庄,越能感受一望无际的宁静和安逸,以及那份满天落叶的浪漫和几分收获的喜悦。

        南方的早晨,推开窗,薄薄的睡衣已掩不住寒意。倚窗而立,缤纷入眼。漫步小区,银杏树已妖娆一片金黄。阳光并不耀眼,适合人徜徉,轻轻拈起落于肩头的一枚叶片,秋的色彩缤纷了遐想。感谢秋天,让我懂得生命的枝繁叶茂在于锤炼。秋,总是给人以无限的遐想,无尽的领悟。前行中,总有一处属于自己的风景;总有一处属于自己的光明。惟愿,此生,携一抹秋的淡然静美,做个宁静如水的追梦人。

      时间的沙漏一点点的流失,光阴越来越厚重,秋风扫着落叶,层层叠叠把心事掩埋。秋有些薄凉,将码好的字吹散,吹向了何方?日子薄凉了人性,真想找一处净土,将梦想延长……

        毕竟已是秋天了,南方早晚的天气有些微凉,中午的太阳还是有点强烈,仿佛夏的余热还没散去。生命的流转中,总是有看不完的风景,那些微凉的浮华,那些流水与落花,走着走着,就都忘了。如果人生是一幅画,浓淡相宜的着墨,才会让画面有层次感,若每一笔都用浓墨去描绘,定会因为过于厚重而缺少美感。

        掬一捧秋色,蓝天做布,清风做笔,清描一幅秋天的童话,随墨落入一纸信笺中,寄与您,安暖流年。我们是隔着山水的情牵,喜欢在文字里徜徉,书写一笔最初的愿望。给时光一个回眸,文字飞扬处,是我的爱在静静地流淌。秋,在笔墨里生香。风染的层林,岗上的麦浪,池里的枯荷,园里的菊香。每个角落都散发着阵阵秋香,每一处秋韵都带着点点香甜。此时的秋,在我眼里彰显纯静之美。

        终是暮秋了,风里,有了丝丝凉意,天,愈高,云,愈淡,心呢,是否也可以一起舒爽起来。在这秋冬相连的时节,我总是找不到一个稳妥的情绪,来打发这渐短的光阴。是该一路欣喜着,享受秋末荼蘼的花季,还是要,应了光景,将一些心事,染些微凉的萧瑟。我不懂,总会有些烦事绕心头。人在咫尺,心在天涯。

      生命中的人儿,总有在自己面前谢幕的时候,而此时的秋更显萧瑟。该将这恼人的秋风怎么吹散?感恩生命中有您!感谢您给予我生命,给予我力所能及的教育与指导。人生中什么最重要,每个人还能活多久,如今该珍惜什么,遵从自己的内心,尊重内心最真实的情感,都是一生不变的课题。人生的缘,是几世自身轮回的积累,所以,该珍惜生命的每一天! 行走于红尘,岁月带给我们的不仅仅是皱纹的滋生,还有对生命的真悟。当岁月的风吹过,吹落了懵懂无知,吹走了抱怨凄凉,却吹开了成熟智慧的花朵!生命的责任,驱使着我们无愧于一个岗位,一个家庭,一个自身的追求。于是,躲什么,你就在红尘里;视而不见吗,万事万物就在你眼前;封闭自己吗,普天下都是尘埃……你,只有坦然释怀于其中,主宰生命给予你的一切。

        一枚落叶,一片秋黄。一朵花,一个梦。秋渐深,夜微凉。人未醉,心难平。情未了,怎这般?

推荐阅读更多精彩内容