月度总结|洋子的十月总结

“深秋的爱意,有梦的人才敢说的憧憬。” ​​
万事开头难,回头更难,既然开始了分享总结,那就勇往直前的写下去。

一 好好学习

1.财经

《齐俊杰看财经》 喜马拉雅FM19篇
《菜鸟理财》   阅读打卡22天
10月财务总结+持仓基金盘点

虽然每天因为自己的工作和自己家新疆干果、女装的小事业忙得团团转,但是因为买基金理财也养成了每天上班路上看财经新闻,观察持仓基金的好习惯,要继续保持积极向上的好状态。

给你看我的手账本吧

2.书籍

《大败局(上)》
《创京东》

这个月新尝试了听书,利用碎片化的时间通过公众号《老齐的读书圈》听完了《大败局》和《创京东》。

这两本书是不是暴露了我的企业家梦,哈哈,其实就是为了开阔眼界挑了这两本书听,以下摘抄都是听到非常赞同并且打动我的内容:

1.广积粮,高筑墙。
2.重大投资之前,千万别只低头看项目,更要抬头看一眼风向,千万别跟趋势为敌。
3.企业的文化是装不出来的,你怎么对客户、员工,怎么对社会,你的企业文化就是什么。
4.唯一不变的就只有变化,如果你不改变,别人就会帮你改变。月盈则亏的道理所有人都知道,但真正懂得愿意放弃利益,自我革新的却少之又少。都说穷则思变,如果没有人逼你,往往是非常危险的事情。所以伟大是熬出来的,伟大是对手逼出来的,在长跑的道路上,领跑其实是最难的,因为你前面完全没有路,每跑一步都要经过判断,脚下是不是陷阱也从来没人提醒你,需要有冷静的头脑才能化解危机,而跟随者有时候是幸运的,因为他们可以看到领跑者跌倒了再减速也还来得及。

所有的伟大是熬出来的

二 天天向上

胡子叔叔干果
今年对比往年来说,结合自己的工作经验,通过百度贴吧、知乎做了不少的引流,洽谈了一些团购平台的合作。本月速必递合作已上线~
①10月8日,今年的纸皮核桃等干果上架
②10月13日,速必递合作团购上线
③10月28日,重阳节福利活动

某一天的晒单

截止10月31日,干果零售累计110单。
同比去年10月,销售额增加累计7%。

三 美好生活

1.电影

《羞羞的铁拳》
《英伦对决》
《看不见的客人》

我觉得看电影是特别好的放松方式,这个月看的三部电影都不错,分别是搞笑、动作及悬疑片,最精彩的是在家里看的《看不见的客人》,结局意外、有反转,剧情很烧脑,两只手竖起大拇指的推荐。

记一次从开始头晕到结束的4D

2.吃火锅

同事去重庆玩带回来了火锅底料,天冷的周末就在家里火锅搞起来~

冬天里我的最爱呀

快到来不及眨眼睛的十月就这样过去了,完成了月初制定的阅读清单、基窝盘点、存钱计划,美中不足的就是没时间去上瑜伽课,下个月一定要去瑜伽教室打卡~

在钱谷融先生追思会上,许子东教授提到钱先生对他说过的这段话: ​​​​“年轻人不要失掉锋芒。名利我不是不要,但如果它限制了我的自由,要我隐藏我的一部分真性情,要我用很大气力才能得到,那我宁愿不要。”自勉。

推荐阅读更多精彩内容