利用好这8款app,你会变得越来越牛逼

2字数 3062阅读 86535
8款app

自从iPhone的横空出世之后,手机app已经成为广大人群每日必用的工具,如今的app可以点餐、可以购物、可以学习、可以聊天,已然成为了我们在衣食住行上面的好管家,成为了我们生活的一部分,

虽然如今的app已经非常实用、便捷、强大了,但大部分人都是利用这些app进行些娱乐,消遣的,而那些实用性大的、学习性强的app似乎都被主人打入冷宫,日常实际使用率极低,已然成为了一种向小伙伴的炫耀品、手机的装饰品了。

因此我推荐以下8款app,简单实用,利用好这8款app,你会变得越来越牛逼的。

1、当当读书  我的碎片阅读利器

当当读书

当当读书是我一直都在使用的一款电子书阅读利器。每当等车、排队、就餐前等具有短暂的碎片化时间出现的时候,我都会打开当当读书进行书籍的阅读。虽然只是短暂的几分钟到十几分钟,但一旦你坚持利用好这些碎片化时间,你会发现,长达几百页的书籍都会在不知不觉中阅读完毕,带给你非常真实的成就感。

当当读书里面有免费的、购买的还有借阅的。其中借阅书籍我认为是最有用的:首先,借阅的书籍在借阅时间内(5-10天)是不需要花钱的;其次,借阅书籍会督促你在借阅时间内尽快阅读完毕,能够帮助你戒掉你懒惰拖拉的坏习惯。

在我的当当读书中基本上都是在当当付费购买的,因为付费的东西你才会真正地去懂得好好利用,好好珍惜,而那些免费的,即使你当时有多么的想读冲动,但过几天后书籍依旧是躺在你的软件里睡大觉的。

2、得到  我的新知识源泉

得到

得到这款app是逻辑思维栏目推出的,每天都会有6个5分钟左右的语音,内容包罗万象:有科技的、教育的、饮食的、商业的、健康的等等,几乎涵盖了所有行业的内容。

每天的语音都是精选一些公众号、大V、大咖发表的文章进行诉说与评论,让你在几分钟的时间内就能够获得新鲜的知识、奇妙的内容,开阔你的思维,打开你的脑洞,让你对各个领域的新知识、新思想都掌控在手。

通常,每天的6个语音时长保持在半个小时左右,因此我每天起床的第一件事就是打开得到,听今天新鲜的知识,并对有用的音频进行记录(得到的语音字幕可以迅速复制到印象笔记中,这样每天的素材就可以轻松掌握)。

同时得到里面每天还奉送一段100字左右值得花时间看的摘自各类书籍文章的文字,能够让你简便地就可以获取一些书籍的中心思想、精髓内容。

3、印象笔记  我的素材积累区


印象笔记

印象笔记在我看来最实用的一个功能就是可以将一些你在其它阅读软件、网页看到的对自己有感触,有作用的文字或者图片快捷地复制到该软件中。正因为有这种功能可以让我对每日收集到的写作素材轻松进行汇集并整理,简单快速,让我十分受用。

同时,印象笔记同时也是你手动记录文字、图片的好场所。你可以轻松便捷地将你大段大段的思考、见解都记录在软件中,积累到了一定数量后,就可以进行整理修改,那么一篇篇热腾腾的文章就可以轻松出炉了。

4、爱今天  我的时间管理好帮手


爱今天

爱今天这款时软件是我目前使用最得心的一款时间管理软件,我正在利用这款app记录我每天的目标投入时间与比例,让我紧跟某大牛一年1000小时投入时间的目标管理脚步。而它的三大功能可以让我轻松管理时间目标:

第一、爱今天可以对你的目标进行设置,对于今年我的1000小时的时间目标包括300小时的阅读,300小时的写作,100小时的锻炼,300小时的学习。在设定好这些大目标与时间节点后,软件就会帮助你计算你每日需要投入的时间,这样你就可以非常清楚地知道你每日的目标进度完成如何,是超前了?还是落后了?

第二、爱今天的每日汇总功能可以让你在次日的时候查看你前天投入的时间花费比例与具体时间段,让你对一天的时间管理进行梳理与督促,加强目标时间投入,减少浪费时间的损耗。

第三、爱今天的统计功能可以对你的近期投入趋势、近期起床记录以及本周睡眠记录进行同期对比,让你了解到这周相较于上周的情况如何,有了比较,就能够让你更有目的性进行调整改变了。

那么每天目标时间的管理,就从爱今天开始吧。

5、奇妙清单  我的计划清单


奇妙清单

奇妙清单这款app可以让你轻松地对每日、每周、每月的计划做出详细的安排,同时也可以对你的短期目标以及远期目标进行记录。当你一步步地完成了记录的计划,你就可以轻松地将这些计划点击清除,那点击清除时发出的一声“叮”,会让你心情非常的愉快。

同时,当坚持利用奇妙清单进行计划管理后,你看着之前完成的计划安排,你的内心是喜悦的,你的信心会倍增,你会惊叹地发现:“原来这段时间我做了那么多事情,我真是太厉害了”。这些记录就会成为你成长的印记,当你留下这些足迹再回看的时候,你的一切正在变得越来越好。

6、随手记  我的钱财打理好管家


随手记

随手记我已经使用了1002天了。在这1002天中,我利用随手记随时记录我每天的开支情况,让我对自己的花销有非常清晰的了解。每天花了多少,都花在哪里了,哪些不该花的,这些,随手记自带的数据分析功能让我轻松了解,并及时进行调整花销情况。

当你坚持记账之后,你就会对理财越来越感兴趣,越来越重视。因为通过这1002天的记录,我发现我的资产(纯现金)已经达到20w+了,这是让我非常惊喜的事情。通过记账、理财、学习,我的钱开始比之前增长地更快了。

所以,我希望那些想积累更多财富的人从现在就开始记账,并学习理财投资知识, 因为在这个过程中,你就会主动地去开源节流,开动你的大脑,利用一切可行的方式去积累属于你自己的财富。

7、便签  我的灵感记录簿


便签

手机里面自带的便签是我最想向大家推荐的。或许,有的人会说:“便签有有什么好推荐的,不就是可以记记东西的,还能咋地?”。便签可以记东西功能这使用过它的人都知道,但我强烈的推荐理由不在于功能本身,而在于你如何使用:随时随地记录下你一闪而过的想法,尤其是在室外,在车上,在马路上,甚至在运动中,你都立即停下来,及时记录那些也许会改变你一生的想法与思路。

我们往往会出现一个过程:当你在不安定的环境中(坐车、运动、吵闹环境)往往会在某一时刻突发奇想,想到一些奇妙的东西,但往往很可能在几分钟甚至几秒钟后,那些想法就离开了你的大脑,当你想再记录下来的时候,却永远也记不起来,这有时候甚至会让你十分的懊恼。所以,我推荐便签不仅是让你在有想法的时候记录,而是在每当你有一些独特的想法,感受,哪怕是一些你感觉莫名其妙地想法,请及时记录下来,用简短地语句进行描述,之后再去翻看后,你会发现你真的如此厉害。

当你将这种行为养成习惯后,你会发现,你的每一天都充满了乐趣,充满了新奇,你的生活也将会变得不一样了。

8、简书  我的写作梦想起源地


简书

简书就是我开始写作梦想的地方。在这个平台中,你不仅可以阅读众多有深度、有内涵的原创作者的好文,结交那些跟你一样有梦想的写作者,而你也可以立即开始你的写作梦想。

每天利用得到获得新鲜知识、便签记录灵感、印象笔记记录思考文字,最后整理成为一篇篇成熟的文章,并在简书上发表,这一切已经成为我每天的必做事情,我相信,简书上有许多跟我一样拥有写作梦想的小伙伴们,我希望大家利用简书这个平台去实现自己的写作梦。

以上的这8款app都是我一直使用的,大部分的我都使用了近3年的时间。无论是从你的时间管理、计划安排、灵感收集、财务管理、知识储备都有非常大的改变,让我逐渐变得越来越好。

这些app现在对于我来说不仅仅只是一个个软件,而是我成长的见证者与记录者,正因为有了它们,我的人生开始有了一定可以看见的轨迹,每当我困惑、难受、不安的时候,打开这些app,看看这些年的成长记录,我知道,我的努力是有回报,有收获的,因为我坚信我会越来越好的。

相信你自己,从现在开始,记录你成长的路程。Come on,let’s do it !


《3年记账生活让我赢得了人生第一桶金》

《理财成长记:从0到1的进化》

《小数据大改变——讲述那些改变你思维方式的app数据》

推荐阅读更多精彩内容