95、分析股票买卖点3

字数 370阅读 36

    接着上一篇,这次结合前面的ma5和ma20,标注出买卖点和对应的时间。

如下图所示:

标注出买卖点和时间

      在这个图里,X是时间,Y是2-2的区间。然后橙色线是缩放后的股票收盘价,蓝色是分析出来的买卖点曲线。

      通过图表可以看出,股票低点时候,蓝线建议买入点。当股票高点,蓝线建议卖出。

        现在把各种交易点的时间也标注出来,通过截取时间6位,并且让时间交错显示。

下面是源码:

标注Python理财分析程序1
标注Python理财分析程序2

        其中要点是设置了两个标志cn,cnb对买卖点时间做标注时交错下距离,这样能让时间不重叠,看起来更明确些。

代码27行中:

replace() 方法是把字符串中的 old(旧字符串)替换成 new(新字符串),如果指定第三个参数max,则替换不超过 max 次。

replace()方法语法:str.replace(old, new[, max])

old -- 将被替换的子字符串。

new -- 新字符串,用于替换old子字符串。

max -- 可选字符串, 替换不超过 max 次

[2:8]把时间截取6位

xytext:设置注释内容显示的起始位置

代码50行中,np.sign()作用是返回数组中各元素的正负符号,用1和-1表示。

推荐阅读更多精彩内容