好聚好散,是给对方最后的体面

前段时间,当当网创始人李国庆和妻子俞渝在微博上的骂战,将几十年的夫妻之情消耗殆尽。本是亲密爱人,却奈何不欢而散。

只记得董洁和潘粤明离婚那年,上演了一出离婚的口舌大战。连我这样一个不怎么关心娱乐的人都看到过好多次俩人的对骂。想想真让人心寒。就算美好不复,也不要撕开了伤口给旁人看笑话。

婚姻是一场修行。夫妻之间,即使离婚,也不要忘记曾经在一起的初衷和美好。体面分手。不要诋毁对方,不要恶语相向。

我身边就有这样的人。

我村一对年轻的夫妻,结婚一年左右离了婚。女方给外人的说法是男人在外面出了轨,不干净。男方给外人的说法是女方不能生育。其实双方是什么样的人,大家都明白。男人老实巴交,女人泼辣跋扈。这段婚姻,不用多说,大家也知道长久不了。

男人是一个孝顺老实的孩子。没事的时候就在家帮父母干点农活。成绩优异,一心专注学习,毕业后自己创业。没有谈过恋爱。见人总是乐呵呵的,嘴也甜。

女人自小就任性娇蛮,飞扬跋扈。上初中就开始谈恋爱。早早辍学在外打工,期间也不知道谈了多少个对象,最后才选择村里这样一个老实的男人作为归宿。

俩人的离婚大战一度成为村里人的谈资。因为他俩是通过法院离得婚。具体也不知是谁起诉了谁。

最后离婚,闹的不欢而散。

人本善良,奈何因为离婚而彼此戴上了丑恶的面具。曾经有多么亲密和美好,现在就有多么讽刺和不堪。

好聚好散,其实也是一种境界。一种修行。

好聚好散,是给对方最后的体面!

推荐阅读更多精彩内容

  • 从国庆到上周四,多是连日的阴雨天气。心中也记挂着家里的稻子没个好天气暴晒。恰在周五赶上个晴朗天,思量着下午...
    18易艳红326阅读 250评论 0 3
  • 相信有许多的人都已经下海,加入了微信小程序的大队伍中,但是发现自己的微信小程序却一直不温不火,没有获得多少用户。那...
    随便_3d17阅读 199评论 0 0
  • 幸福有很多种,有的人认为有钱就是幸福,有的人认为有人爱就是幸福,也有的人认为幸福很遥远…… 其实幸福很简单,也许,...
    冬天绽放的旗子花阅读 77评论 0 1
  • 曾经聊的很嗨 曾经处的很开心 曾经我以为我们会一起一辈子 但 实际并没有 时光飞转 斗转星移 不多久 就形同陌路 ...
    夏雨Sysen阅读 99评论 2 3
  • 火车上在这一站上来一个女人 背着大大的行囊 边走边打电话 说着听不懂的方言 声音却响亮了整个车厢 有人...
    紫色水晶的点缀阅读 99评论 0 1