我们家的人物关系像极了宫斗剧①

早上五点那会儿,睡得正香呢,不知是谁打来了电话,关键还这么早,不想接,但一直在响,吵得睡意全无,只能下床去取手机。

这一拿可有点受宠若惊了,竟然是奶奶的电话,她可是四五年不给我一个电话的人,我跟奶奶的关系一直很僵。别人家是儿子瓜分老人的财产呢,而我家刚好相反。

我爸家中排行老大,下面有两个弟弟,爸小时候为了家里的负担,主动把上学的机会留给两个弟弟,他便负责打工给弟弟们赚取学费。这么多年过去了,两个弟弟都很有出息,工作都很不错。

奶奶逢人就夸她的两个儿子,好像我爸不是她亲生的一样。我爸辛苦搬砖的钱,供出了两个弟弟,还得承担家里的全部开销,当然还有我的学费,而我的两个叔父只知道自己享乐,老人生病也不接济一下,更别说带去看病了。只有我爸一直在照顾我奶奶,就这样,我奶奶还不甘心,我爸工资刚发,奶奶就让他拿出百分之七十给两个弟弟。

之前也就睁只眼闭只眼过去了,这次我实在忍无可忍了,径直和奶奶顶起来……

推荐阅读更多精彩内容