[六月初夏]我的想法在这里有那么重要么?

这不是一个鸡汤,因为我过得有点累,没有时间为自己熬汤。

     大多数的时候大部分的时间我都在在意一件事情,那就是:“我说的/我做的到底对于他们来说有没有用处。”其实很大一部分这种想法基本上都是没有用的,我们活着是为了自己而活着并没有活给别人看也没有为别人而活。

       有时候确实你要顾及着别人,例如:他在睡觉,我就不要大声说话,如果有电话打进来,不太重要的就可以用短信回复对方:不好意思,我现在不太方便接电话,我们可以用短信聊天么?如果是很重要的电话那就可以出去打了。也有的时候你就不需要顾及别人了,比如:你快睡着了,那么你就完全没有任何的必要去听一个人强行的叫你,和你说话,但是也不能语气不太好,完全可以说:“不好意思,我现在要安静的环境,你可以做到吗?”  

说句实话吧,你没有办法在愤怒的情况下心平气和,因为你脑子里的多巴胺变成了水。

愤怒的时候,去睡觉。

我就喜欢上面那一句话,你去睡觉呀!什么事都被你抛弃在脑后了,一觉睡起来,你管睡前有人和你说什么了么?记得就不要问,不要宣扬,安安静静沉沉默默。

如果这个时候有人叫你,语气不好就不要理她了,叫上几遍就会自找没趣,如果她真的自找没趣问你“你干嘛不理我,我叫你呢?”“抱歉,我刚刚睡醒,你说什么我都没有办法回复你,等我收拾好了自己你再和我说吧!”但是,请记住,你这个时候动作要快点。其实他就算叫你,问你一些问题,你的回答对于他来说不重要,这个时候你就会记在心上,不要为了一些不属于自己的不便利而便宜了别人的便利。

你的想法对于他们来说没有那么的重要,没有必要去为了他们的便利使自己变得的不便利。

我在这里我也不知道我想写了一些什么,但是我自己安心就好了。我在这里给自己一些忠告:

1.不要再晚上做出一些选择的决定,把那些决定放在第二天去选择。

2.不用把别人的话太放在心上,也不要把别人太不放在心上。

3.当你决定完成眼前的事情的时候,中间有电话打入,要么不接要么短信礼貌回复,不要因为中途的事情打乱你原本的计划,因为,打乱你计划的一般都不是什么好事情。

4.在一些选择中终究会放弃一些东西,不要为了一些东西而选择放弃更多的东西,毕竟,在没有步入社会的你们,是不明白人情是怎么欠下的。

5.欠了人情的人你不用太在乎他的感受啦!因为他欠的可多了,多你一个不多少你一个不少,不用指望他来还,下一次不要借他人情就好。

6.有些事情,你过得好就可以,看住自己的东西,管别人吃屎么?

推荐阅读更多精彩内容