怎样

听了一首歌《怎样》,突然心情有点怪怪的,似有感伤。歌词是,如果我们现在还在一起会是怎样?……是啊,如果我们现在还在一起会是怎样?你也许没有那么成功,我也没有这么幸福,没有这么肆无忌惮,这么放肆地买东买西,你该不会那么宠溺我。因为你一直是那么高冷风。你一直是那个“被偏爱的人”,你会“肆无忌惮”的那一个,你会是被将就的那个人,而我是付出更多的那个人。据说,张爱玲那句经典名言说得非常好:“男人生命中都有两个女人,一朵白玫瑰,一朵红玫瑰,当娶了白玫瑰,白玫瑰就成了衬衣上那颗讨人厌的饭粒子,红玫瑰就是心上的那颗朱砂痣;当娶了红玫瑰,红玫瑰变成了白色墙壁上的蚊子血,而白玫瑰就成了夜晚窗前的明月光。”也就是,真的在一起的都会厌倦,都会变得无聊无趣,审美疲劳,是不是?但是没有走过的路,人们都会常常想象到底会是怎样,想象总是更加美好。

        钱钟书就说过:“婚姻就像是一座围城,城里的人想出来,城外的人想进去。”都是这样的。我们都不知道没有经过的日子是怎样,都好奇该是怎样。也许真的经过,不一定好,不是吗?

        歌曲在唱“我们现在还在一起会是怎样?我们是不是还深爱着对方?”确实,真正在一起,结婚了的情侣,还是有很多很多过得不好的例子。“深爱”“一直深爱”本身就是不科学的,爱情本身就是有时间期限的。爱情根本没有保鲜期。相爱的夫妻往往是因为两人成了朋友、哥们、兄弟、姐妹、父女、母子般的亲情和友情。就是有非常非常相爱的,人们还是担心他们由于太恩爱而影响了亲子感情,或者由于太恩爱而有什么不是。所以,真的在一起的情侣确实不一定好。有句话不是说吗?“相濡以沫不如相忘于江湖”,所以《怎样》这首歌的确是白唱了了。想都没有意义。没有意义的想。

推荐阅读更多精彩内容

  • ——读《重塑自我:如何成为一个很幸福的人》一个人苦恼惆怅的时候,紧要的是从消极情绪中跳出来。有人会说:“说得轻巧,...
    芙夫说文阅读 35评论 0 0
  • OOB(Out-Of-Band):外带数据多数情况下,能直接返回目标内容的攻击场景很少,因此需要一些技巧来获取我们...
    是Jonathan阅读 332评论 0 1
  • 作为刚毕业的大学生,你再为选择什么样的工作而犹豫不决吗?身处职场的年轻朋友,你再为工作不顺心而纠结要不要离开吗?人...
    A萌阿底提阅读 62评论 0 2
  • 文/云笙 1 我站在高高威武的城墙上,看着广阔的疆土,内心充满着迷茫。 就在今日,父皇驾崩,将皇位传给他唯一的孩子...
    云笙阅读 50评论 3 3