6个治疗胆结石的偏方

你们知道胆在身体的哪个部位吗?得了胆结石会引起怎样的疼痛吗?不过对于很多中老年朋友来说,如果一旦胆结石发作,就会非常非常的疼痛,全身都不敢动弹,那么如何可以瞬间缓解胆绞痛呢?

肝产生的胆汁经肝管排出,一般先在胆囊内贮存,胆囊腔的容积约40~70ml。上皮细胞吸收胆汁中的水和无机盐(主要是Na+),经细胞侧面的质膜转运至上皮细胞间隙内,间隙的宽度可因吸收液体的量而变化,吸收的水和无机盐通过基膜进入固有层的血管和淋巴管内。胆囊的收缩排空受激素的调节,进食后尤其在高脂肪食物后,小肠内分泌细胞分泌胆囊收缩素,经血流至胆囊,刺激胆囊肌层收缩,排出胆汁。

胆结石的偏方:

偏方一:治胆结石症,大金钱草90~250克,水煎服。

偏方二:治胆石症、胆囊炎,用胶布粘上王不留行籽,贴在相应消化系统的耳穴上。隔日1次,10次为1疗程。并在三餐后和临睡前各按压1次,每次15分钟,使耳穴部有病胀感,耳廓有灼热感。

偏方三:治胆石症,玉米须50克,加水煎汤饮、可随时不拘量饮用。

偏方四:治胆结石,虎耳草30克,以米酒与水各半煎,每日1剂,连服3~4周,至结石全部排出。

偏方五:治胆结石,《排安茶》。冲水内服。

偏方六:吊南瓜蔓泡水喝可排结石:吊南瓜蔓100克(鲜的加倍),洗净切碎,放入热水瓶中,用开水浸泡,当茶饮用。服用方法:每天泡一热水瓶,平时和吃饭时均可饮用,一天只喝一瓶,须每天换药重泡,连喝3一4天,开始排石,一般为浑浊状尿,有时有小的石粒,当xiaobian有拉丝状液出现,则证明结入全排净,不用再喝药了,忌辣、酒,特别是肥猪油。

推荐阅读更多精彩内容