针先生

针先生并不是一位瘦小的人,然而他却有一个屡试不爽的绝活儿,他能从人群中最小的缝隙中穿梭自如。当你还在被那一个个高低错落、此起彼伏的肩膀挡在身后的时候,针先生早已迈着健步、拐着蛇弯儿,从你身后超过,又消失在了人丛的远方。

针先生的这套绝活儿在地铁排队上车的时候尤其精妙。左顾右盼间他已经瞄准了自己该排的队列。待队列选定,他便使出一招类似武侠小说里被称作贴身扣的本领,在队列中侧后当游离。列车进站,下车的没下完,上车的没迈步,只这么千钧一发的空当儿,针先生早已抢步在前,直奔车厢了早已相中的好位置了。

针先生从来不想招别人讨厌,他只是想通过自己精准的操作,让眼么前儿这一小会儿舒坦一点儿而已。


——by·赫尔曼

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们学校有许多兴趣小组,比如说体育方面的,排球队、击剑队、羽毛球队……音乐方面的兴趣课,口风琴、尤克里里、口...
    盛望啊阅读 182评论 10 5
  • 感恩dd借给我《法尔如是》这本书,真是一本好书。也让我回想起和强老师一起读经的日子,那一段时间正好是我心绪不静的一...
    毛毛细雨mmxy阅读 44评论 0 1
  • 拾起画笔 用一颗平和的心 绘制心中的乐园 永远当一个新手 笔停到哪里 哪里就是现在的你 没有对错 哪里都好 你想到...
    宛小风阅读 179评论 2 2
  • 感恩父母养育之恩!感恩天行万物滋养!感恩公公婆婆身体健康!感恩公公下午专门带孩子去洗澡理发,并给孩子买了一身衣服!...
    春风化雨闫阅读 15评论 0 0