女人的强大

姣是曾经的邻居,长我几岁,印象中的她是个具有典型中华传统美德的女子:体贴、贤惠、热情、尊老爱幼,诸多优点集于一身。

姣跟她老公的感情不错,但后来老公选择到外地发展,他们成为了现实版的“牛郎织女”。剩下姣独自照顾公公婆婆、还有两个孩子。老公离得远,家里大大小小的事情自然而然的落到了姣的身上。

再见姣时,已是十几年后。一见面便相谈甚欢,了解到姣的大儿子已经上了大学,小儿子也上了中学。而今的姣已经不同以往。那时的姣任劳任怨、节简朴实,从不轻易乱花钱,如今姣定期到美容院做脸部和身体按摩,遇见喜欢的物品就毫不犹豫的下手,对老公,也不找不到从前的崇敬。长时间的远离使得她跟老公越来越生疏,她坦言:老公离得远使两个儿子的成长都没有爸爸的陪伴,这是无法弥补的缺失;有时候到周末,该回家的时候,会接到老公的电话告知她:因为有事,无法回家了。

慢慢的,姣学会了独自解决问题,老公回不回家已经变得不那么在意。她也发现,好好爱自己,是件很重要的事情。经济能力允许的情况下,她会尽量自己的物质需求,平时有空经常跟朋友聊天聚会。

人生的确是有得必有失呐,当男人让女人变得强大后,男人也就没那么重要了。

推荐阅读更多精彩内容