恶还是有恶报

常常希望世间多些温暖少些丑恶,原本以为生而为人本性善良,也不愿意听到丑恶,因为会对自己生活的人世间失望。

但是有时候不是你不想听就不存在,丑恶真的骇人听闻,人性会因为没有约束而肆意妄为,横行霸道。不由得想起了《红楼梦》里贾珍贾赦,此类人到死都不会醒悟,但是很多人步其后尘,还是前仆后继作恶多端,置他人生命尊严于不顾。

喜欢看恶有恶报,狠的牙痒痒,只恨不能早日绳之于法,早一天就会少那么多惨绝人寰的事件发生。时过境迁,常常疑惑,有多少被世人置若罔闻,作恶者死有余辜,帮凶难道不应该如过街老鼠,人人喊打吗?

想到了那么多苦难曾在某个角落滋长,那么痛苦的心灵在颤抖,那么变态的所谓呼风唤雨的人物曾疯狂。不由得悲从中来,如此的丑恶在层出不穷上演,谁之过?

朗朗乾坤,要风清气正,恶有恶报,才能大快人心!

只是,做恶太久,麻木不仁也太久了。世人的耐心禁不起等待太久。

推荐阅读更多精彩内容