致亲爱的你

人们常说:旧故事的结束,预示着新故事开始!


01.

记得你曾说过,想要一个稳定的家,不想再搬来搬去,厌倦了不搬家的折腾,厌倦了现在的一切,厌倦了我的甜言蜜语……’

生活总是这样,在刚开始的时候,很美好,走着走着,想要的东西越来越多,伴随着的争吵也就越多,别人家的生活,似乎成了口头禅,别人家的孩子,瞬间变成了别人家的日子,可是你还没有做好准备,就这么开始了!

残酷中,伴随着一些的执着,你还是你,只是没有了少年的朝气,没有了冲动拎包就走的魄力。

刚认识你的时候,感觉就像是相见恨晚。

那个时候,你还有长头发,瘦高的个子,穿着件黑色外套,浅色的牛仔裤,知性的同时又不缺乏时尚感,一双小白鞋,彻底的将整个的着装撑起。

那天,我们看的是《后来的我们》。

电影的情节,到现在我还历历在目。男女主人公在北京上学,毕业后一起打拼,租的简陋房子,隔音效果差,有时候会听到隔壁的“床声”,尽管如此,依然没有改变两个人的感情。从开始的相互执着,到后来的在一起,经历了波折,经历了事故。最后的最后,男主人公成名,女主人公离开,奠定了故事的结局。

记得你很爱笑,笑起来的样子很好看,露出两颗大牙,最喜欢你说话时的样子,一颦一笑,至今历历在目,不敢忘记。

其实,你知道吗,我喜欢的样子,你都有……

只是,我一直没说的出口,我怕你觉得是花言巧语,我怕你觉得是在哄你开心,我怕你听了之后,会忘记……

你就像个长不大的孩子,需要有人去疼爱,曾经很荣幸,能够宠你那么久,宠你的人可能以后还会有,但是,我不知道,你会不会在某个瞬间,会想起我,在街角,亦或是在电梯里,看到某个熟悉的身影,会想到我,那么,我真的会很开心。

至少,我曾经爱过你,爱你爱的很深很深……

02.

我这次的离开,其实想了很久很久,一直不知道怎么说,一直在犹豫,要不要把藏在心里的秘密告诉你,说是秘密,只是一直没有跟你说起而已。同时,对我很重要的东西,这个东西于我,于我的家庭,至关重要,就算牺牲我的一切,也在所不惜。

好吧,故事的结尾,我没有了你,不知道你会不会伤心,我想你应该会吧,尽管你很果断,对于感情,经常是快刀斩乱麻,但是,我想做你的例外,我想你记住我,永远记住我,我不要你记住我的好,你只要恨我,恨我一辈子就行,这样,在以后的日子里,想起你,我的歉意会一直在。

你把你交给我的时候,说实话,我是有点惶恐的,我害怕给不了你想要的东西,害怕以后的日子里,我会随时消失在你的世界里,一旦离开,可能会很久,很久不回来。我不敢奢求你的原谅,只是希望你可以原谅你自己,那样我会有所心安。

对于这座城市的记忆,大部分是留恋,不舍,在离开的时候,不知道还能不能回来,但是在心里还是想着能够在这里,做出成绩,为了证明自己,为了你……

再见了,亲爱的你,再见了,这座生活了三年的城市……

推荐阅读更多精彩内容