7.18

和舍友一起回想初中和高中的老师,有三个老师是对我影响最深的老师,也是我最喜欢的老师。

第一个老师是初一初二的数学老师,在初一的时候,上课因为打闹,被这个数学老师拉着头发拉到后面罚站。那个时候心里恨死了这个老师,初一一直没有听过这个老师的课程。初二又是这个老师教我的数学,本来心里很厌恶,但是老师居然记得我,不知道为什么,自己对数学老师的意见改观了,开始认认真真的听课,慢慢发现这个老师教的很好,很负责任!

第二个也是数学老师,也是高一高二的班主任,他的能力真的很强。讲课很有效率,解答方法也很多。每次不懂的问题去问老师,很快就能得到解答,而且方法很多,老师很有耐心。所以我很崇拜这个老师,也很喜欢听他上课,问他问题,有些自己能够看懂的,但是我都是留着去问老师。

第三个是高三班主任,是化学老师。能力强,人又好。在这个班级,第一次感觉有老师会关心你,之前的老师和班主任,不管你的成绩是进步还是后退,他们都不在意。但是这个班主任会关心你的学习成绩,成绩退步了,会主动安慰你和鼓励你,时刻一注意着你的成绩波动方向。

这三位老师,是我最喜欢的老师,所以是他们教的时候,学习动力强,换成其他老师之后,动力减少,成绩要么下降,要么原地徘徊。自己是个挑老师的人,认可这个人的能力后,才会认可这个人,才能让自己去学习。虽然成绩不好不能怪老师,怪自己不够上进,不够好学!

推荐阅读更多精彩内容

  • 学生干部暑假集训营周报(7.11一7.18) (肥城市丘明中学学生会秘书处) 第一部分正文 一。各位老师同学,暑假...
    齐鲁桃乡丘中牛阅读 279评论 0 0
  • 班主任是班级管理的第一责任人,但如何处理教学与管理的关系,也是班主任工作必须面临的问题。班主任毕竟不是"神",如果...
    洋洋456阅读 94评论 0 5
  • 前言:本girl是一名培训机构的教务助理。主要的工作职责包括1.排课。2交接学生信息。3.每月计算教师当月课时。4...
    可痕倩阅读 407评论 0 0
  • 下雨天,我的鞋湿透了,我的黑毛裤上都是脏,用毛巾怎么擦也擦不掉(大夏天我怎么会穿那么厚?)到了小姑家,她给我找了一...
  • 方正继续说道 :“我们警方负责监控卢老太家的兄弟也证实,案发当晚的确没有人接近过二号公寓,就算有人进入二号公寓没有...
    长白居士阅读 219评论 0 0