你不知道的杂学

今天的不知道

沙发你这么黄这么暴力我不知道!

灌水喝里很总统有关,我不知道。

咸猪手是因为安禄山。

肮脏(hang zang),高亢刚直,身躯肥胖。元明时就被人污了。成了ang zang。不洁!!

房子里养头猪就是家。室为夫妇所居,家谓一门之内。

19世纪50-70年代,板球运动鞋连续得三分而奖励一顶帽子,称为“帽子戏法”

“梅开二度”。足球比赛中一名球员在同一场比赛中进二球(吐槽,有进三球的吗?叫啥?)中国传统戏曲剧目《二度梅》

黑马真是黑马。英国前首相本杰明。迪斯雷利小说《年轻公爵》。1844年出现政坛流行,源于美国第十五届总统詹姆斯。诺克斯。波尔克。

挂了,起源古代杀了罪大恶极的人仍旧不解气,于是出现了把犯人的脑袋或身体挂起来示众。

放鸽子---陇上巢空岁月惊,忍看回首自梳翎,开笼若放雪衣女,长念观音般若经。(《侯鲭录》名妓周韶)。后有心人联想将有些人故意利用漂亮女人的色相去勾引他人以骗取钱财的行为称为放鸽子。

叫板,戏曲唱腔中根据节拍节奏的强弱舒缓,将板式分为:叫板,起板,转板,留板,歇板,砸板。

跳蚤市场Flea market

我靠,walker不会吧

靠山,山是安禄山。

有眼不识泰山,泰山是鲁班扫地出门的一个徒弟。

法西斯原来是一种刑具。用皮带捆扎的一束棍杖,名叫笞捧,中间夹有一柄锋刃向外的斧头。早期古罗马的高级长官权力标志。

三脚猫原来是铁锚,它有三只脚。起于清光绪年间。

走后门源于北宋年间。出自一出戏,讽刺蔡京。

天长地久,源于清乾隆年间,来自天长具秀才张秀考取功名第九。

避孕套是因为1492年,哥伦布手下的水手们从美洲、海地回到西班牙时带回了梅毒。意大利解剖学教授加布里瓦法罗皮奥发明了一种用亚)麻布制定成的,避孕套。

解手。和非法移民有关,《洪洞县志》记载为了避免非法移民逃跑用一根长绳拴住每个人的一只手。要小便要解开手。久了便方成了上厕所。

推荐阅读更多精彩内容