百日营V1阶段

2017年9月23号,开启最后100天的生涯。错过了开营,不能错过后面的学习。

一梦想清单

从成长营时期就开始认识到梦想清单到百日营撰写梦想清单,每次提起放下,仔细斟酌。让自己梦想具可实现性。

二每日一问

第一次接触,总是不假思索地回答问题,并没有深入进行思考。更可以说是比较贫瘠。看到其他小伙伴的回答,总有种“还可以这样”的恍然大悟。每个问题都能引人深省,之后会更多结合小伙伴的回答,向深层次问答迈进。

三人生基本

并没有像其他小伙伴一样使用通用的打卡模板,但是模板中的每日基本却也在坚持。每日计划当天工作时,总会先抄录松浦弥太郎的《100个人生基本》。其中“任何事物,都当做重要的朋友接待”让我也认识到对学习重视度早就学习成效。

三职业内幕大揭秘

这个真的是良心放送了,让自己足不出户了解那么多的职业。也对医生,央企职员,网络工程师、城管等职业有了全新的认识。优秀的人总是热爱着自己的职业,拥有所在领域优秀的品质。

四品德

在学习期间,也正好在追《哪年画好月又圆》。结合学习,看到剧中的周莹。从会骗人的女江湖,成为守信正直的秦商。品德至关重要。

五黄金人脉

黄金人脉,在关键事件能为自己创造全新的领域。我周围拥有人脉的是我的妈妈,朋友无数。消息也比较灵通,这是我最佩服的一点。拥有黄金人脉点,开拓自己的全新道路。

六社群思维

社群思维,相好自己在社群的定位。社群对自身的意义。方能更好地在社群中展现自己,结交同频人。

推荐阅读更多精彩内容