一、六亲子日记第297天2018.11.17.周六徐子涵爸爸

      上午送女儿去读书班后,顺便去三小替她哥哥开了个家长会,没有比较就没有伤害,开完之后深深为女儿能在一小学习感到庆幸。

      借机又和读经班的刘老师孙老师交流了一下,上周六暂停,发现这段时间又多了不少读经的孩子,看来越来越多的家长认识到读经典的好处了,无形中又为自己的先见点了一个赞。女儿的状态在这里是相当好,我是不是该想办法再多挤出点时间送来文贤读经呢。听说刘老师女儿第二本《孟子》马上要包本了,这才两个多月呢,38000多字,想想都激动,这刀磨得多好,磨刀不误砍柴工,唉,着急呀!

      下午口才班排练节目《我们的梦想》,估计不久会在电视台演出,时间调不开只能取消下午读经的想法了,步行着和女儿走到新玛特,路上和女儿聊着天,谈了关于少吃零食养生保健及读经方面的事,女儿很懂事地表示认同,下决心改正不良习惯,感觉女儿又长大了一些,很开心。

      上完口才课后女儿会自己到隔壁画画班上课,接她看到女儿的手工画,眼前一亮,有那么点样子了哈!

感觉不错哈

      回家后女儿自觉控制了饭量,可能是她妈刚给她买了件衣服穿上后,自己也感觉到了胖的坏处了。

      昨天的初赛过关了,今天要报名参加决赛,感谢潘老师帮忙解决了电子版的报名,便另选了一本课外书《小王子》,女儿算精读过,这是法国作家圣埃克絮佩里写的一本经典图书,晚上让女儿再读一读,可是女儿的精力确实透支了,看了一会儿便睡着了,这一天下来确实不容易! 有点心疼的感觉!

推荐阅读更多精彩内容