请问这位菩萨,你到底能不能保佑我爸妈身体健康?

字数 856阅读 52
最常见的转发


“今天是腾某公司老总的生日,转发此条信息到3个群,你就会得到一个太阳……”

可能是因为我打小儿比较聪明,对这种信息总是自动过滤掉,从来没有复制粘贴过类似的消息。但我更相信,我没有转发的主要原因是,一个太阳对我没有吸引力。要是说那个老总会打给我一千块钱的话,我可能就把朋友列表里的人都给骚扰一遍,而且还要随后另外加上一句,“这是假的”,以便只有自己可以得到一千块钱。

看吧,那时候我就认识到平均主义行不通的伟大真理——都得到就等于都没得到嘛。所以说,我打小儿还是很聪明的。

今天无聊逛朋友圈,很惊奇地发现有人在发“转发这个菩萨,今年爸妈就不会生病”。

好家伙,这人真是个大孝子,年初一的早上就这么孝顺,往后他爸妈肯定有福享咯。这点儿上就算没人来批评我指教我,我也要扪心自问鞠躬自省,因为我对爸发的祝福是祝他今年发大财,对我妈的祝福是希望她越来越漂亮。这一对比起来,我的祝福简直是令父母寒心啊——身体是革命的本钱啊,应该祝二老没病没灾活到九十九,而且应该在朋友圈多发几条,就像往常看过的各种转发:“转发这只狗,活到九十九”(然而图片上这只狗是只奇形怪状、莫名其状的狗),还有的说转发这只眼好运一整年的,甚至还有转发鼻子的,转发六根手指头的,转发紫色眼睛猫的,等等等等。我把这一通凑九张图,九张发不完就分两条朋友圈,把所有的好运都送给我爸妈,这样的朋友圈才能够配得上我心里的孝顺呢。

说来有些人不太厚道,过了半天有人站出来说那张菩萨图根本不保平安,说那是什么地藏菩萨,甚至还会把人带走。我才疏学浅,除了知道观音菩萨长得像赵雅芝之外,其他菩萨一概不知。既然人家发了嘛就发了吧,人家是好意给爸妈祝平安的,你却非要给他揭穿,就好比你朋友去买东西,买了之后,你看出了那是假货。你看出那是假货那当然没问题,你可以直接告诉他;有问题的是,你告诉全世界,你朋友买了个假货,就差配上字“你看他有多傻x竟然买个假货”。

但那位转发菩萨的朋友到底真的傻x吗,我看未必。我更怀疑另有一种可能是,那位买假货的朋友根本不在意那是不是假货,他就是用来哄人开心呢。

推荐阅读更多精彩内容