四种真宝贝


廖阅鹏老师觉知提醒:

❤️原始佛教教人解脱,也教人远离世俗,因为真能出离者稀,所以信奉者少。

❤️大乘佛教教人行菩萨道,入世修行,言语高妙,信奉者多,但修行基础不牢固,是以解脱者少,而知见虚浮、行为出轨者多。

❤️禅宗甩掉佛教包袱,直指人性,当下见性成佛,果断明快,曾经辉煌一时,但是真正大悟的名师凋零,现在学禅者往往只能看看语录、参参话头,少数有幸开悟者,又因为缺少心理学素养,不认识自我反扑的力量,往往悟后又迷去了,甚至迷得更深。

❤️第四道鼓励人觉察自己的不觉知与机械性,无情面对自己的缺点,因为碰触到自我最不想面对的脆弱面,所以信受奉行者少之又少。

以上四种法门都是有真宝贝的,只是取得宝贝之前必要历经一番西天取经的修炼。现代还有许多流行的法门,连真宝贝都没有,只有美丽的幻想与制造美好感觉的小术,真是盲修瞎练一场空啊!

如果你是什么修行都没有的人,只要做一个头脑清楚的人,一个不冲动的人,一个有能力赚钱养家活口的人,就可以打趴一卡车老修行了。

推荐阅读更多精彩内容