《疯狂的外星人》一只掉毛的孙悟空,从排泄物里找龙珠的故事。

图片发自简书App

“我就是个耍猴的!”

我认为这句话是电影最真实的台词。真实到已经向外延伸了,成了一种新的模式,黑色幽默的极致,就是告诉每一个买票的观众,我就是把你们当猴耍!

宁浩成功的打造了一种全新的外星人,估计在影史从未出现过的,一个低能的神经病兼暴躁狂。

就这样的外星人,掌握了随便就能毁灭地球的科技。我只能说,这种荒诞就好比,有一天人类文明灭亡了,几十亿人全部挂了,地球毁灭的一干二净,原因是因为外星人一个屁给崩的!

就是这么黑色幽默,幽默到可以让一个五岁的孩子大笑着说:“好厉害的屁”。除此之外在没有任何的东西。

而整个剧本完全没有逻辑,似乎也不用逻辑,最后自圆其说的方法竟然是外星人喝断片了!

的确,我都怀疑宁浩导演,是喝多的情况定的剧本,在醉酒的状态导演完的电影,然后就断片了,啥也不知道了。

甚至都忘了,自己拍摄了一只掉毛的孙悟空,从排泄物里找龙珠的故事!

最后,真的辛苦了黄渤和沈腾,使出浑身解数,想要完成“人保活”的重任。但也这种烂,已经可以毁灭银河系了,就是演技再炸裂十倍也是徒劳。

尬演到这种程度,只能说演技高超,佩服,佩服。

最后,最最可笑的是,影片结尾宁浩还想给黄渤演的角色上价值,试图证明一个耍猴的也有自己了不起的地方。

也就是常说的小人物的光辉,而光辉的极致就是“活人不能被尿憋死。”

好吧,这就是本片最光辉的地方了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 新年伊始,黄渤和沈腾开始了他们的耍猴表演。外星人在太空和美国人准备进行建交,而老美不能自已的好奇心迸发出来,自拍照...
    自媒体人豆丁阅读 525评论 0 51
  • 今抽空看了《疯狂的外星人》。不得不说,宁浩很厉害。 《疯狂的外星人》故事很完整,很妙,也很精巧。 当然,二手玫瑰梁...
    张保富阅读 1,114评论 3 27
  • 最后的最后作为结尾。也献给大家三句话,第一句话你的选择改变你的人生。第二句话,如果你自己不努力,那么你将与一切好运...
    卢小师阅读 482评论 0 0
  • 明天又是周末了,像往常一样,我拿起电话拨给妈妈,告诉她我周末回家。末了,我又加上一句,“妈妈,我想吃您包的大包子啦...
    蘭芷阅读 226评论 1 1
  • 今天。就是毫无意外。什么事都没有做。就度过了一天。就是要时间频繁了一点。你在这之前。我度过了生命的1/4。假如我能...
    superficialsong阅读 14评论 0 0