宁德三日游

                        第一天

早上5点,我们就起床了,因为我们要跟随读经班去宁德游学。

爸爸载我和弟弟、妈妈、外婆到党校门口,然后就走了。

大家陆续到齐了,到了6点,一辆大巴车开到了我们面前,我们坐了上去,大巴车就开动了。

一位阿姨自我介绍道,她是我们的导游,叫小乔,我们可以叫她小乔姐姐或小乔阿姨。开车的师傅姓包,我们可以叫他包师傅。

然后,我们就开始读经,读完经后,我们都觉得很困,于是就都睡着了。

一觉醒来,我们吃了一会儿东西,就到了终点。

我们下了车,又来了一位导游,他说他姓林,我们可以叫他林导游。小组长把组员集合了起来,就去吃午饭了。

吃完午饭,我们就坐大巴车去白水洋。

林导游介绍说,国家主席习近平曾来过白水洋,而且白水洋还有“天下绝景,宇宙之谜”的美称。还有白水洋三怪:1.袜子穿在拖鞋外;2.裤子穿在衣服外;3.湿身不奇怪。

到了景区,我们穿上拖鞋,拿上水枪,向白水洋进发了。

林导游说:“白水洋的天气千奇百怪,等一会你们就知道了!”

我们坐上观光车,往景区里开。一路上,我们看到了很多瀑布,过了2分钟,车就停了。

刚下车,就下起了雨,我们就披上雨衣继续走。

我们经过了一条路,路上有着铜钱形状的石头和方形的石头。林导游说:“中间铺着铜钱形状石头的路叫做钱道,两边铺着方形石头的路叫官道。如果想发财就走钱道,想升官就走官道。”

文灿哥哥问:“那你一直走官道,是不是想升官呢?!”

“对啊!”林导游说。

走了一会儿,我们就到了白水洋。我们换上泳衣泳裤,导游让我们穿上一个大袜子,然后我们就拿着水枪下了水。

我们原本是在打天空,后来就互相喷水。导游带我们到了冲浪区,我们在冲浪区玩了一会儿水枪,就一起去冲浪了。

我们穿上救生衣,带上护具,就下水了。

我冲前面几次的时候,总是往岸边的地方漂,于是总是没滑多久,不好玩。

等到10多次的时候,我就冲到水比较急的地方冲,结果很好玩。

等我冲到20多次的时候,我不想再被救生员救了,因为我在大巴车上的时候被一只小虫子咬过,而救生员救我的时候总是碰到我的伤口,于是我决定自己刹车。

于是,我滑下去的时候用手和脚摩擦地面,于是就刹住了。

我一共滑了50次,太阳就下山了,于是我就不滑了。

冲完浪,我们就坐大巴车去吃晚饭了。

吃完晚饭,我们就住进了酒店。

                       第二天

今天早上,我们一起床就去2楼的餐厅吃饭。

吃完饭,我们就坐大巴车去鸳鸯溪。林导游说,每到冬天鸳鸯溪都会有成百上千的鸳鸯飞来过冬,所以叫鸳鸯溪。而且鸳鸯溪还是猕猴自然保护区,里面有着很多猕猴。

我们到了目的地,然后就下了大巴车,在车旁读经。

读完经,我们就进了鸳鸯溪景区。

刚进鸳鸯溪景区的大门,就是一片树林。我们进了树林,林导游介绍了各种各样的蘑菇。再往前走一会,就到了一片竹林。林导游说,这是毛竹林,

推荐阅读更多精彩内容