2017-09-20

少女心事谁能知,一愁更比一愁重。

见过很多不幸,也曾在很多不幸中找到自己,对我而言,最大的不幸,可能是自我评估与实际的不相协调吧。

我希望自己美丽动人,可我生来如此,无法改变;我希望自己能说会道、乐观开朗,可事实是我有一定程度上的社交恐惧症,害怕与别人交谈,而且自卑怕生。

最可怕,是我在心里看不起的人,有时突然发现,我,其实是他们中的一员。每个人,其实都是自己生命的中心,因此看待自己,格外与众不同,可是,这只是自己的一厢情愿而已。没有什么突出,没有什么不同,这才是多数人生命的真谛。

庸庸碌碌,心怀凌云,可是做事,却永远有气无力,做不到的,一直想要拼命达到。侥幸得到了,对不起,其实它并不欢迎你,自己还是没有什么不同。我们一直在努力,去够够不到的东西。

想改变吗,谈何容易!人有多难认清现实,就有多难接受自己。

嘿,你,我想和你握手言和。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天通过罗娇的文章了解到了凡语的文章精髓。 先来说,我今天从罗娇的文章里学到了什么,罗娇告诉我,不断学习是极其正确...
    逢践未来的自己阅读 79评论 0 0
  • 经过几天的的上课,我觉得自己的知识流失的太严重了,简直就是惨不忍睹啊!昨晚上,上数学课,老师发了一套卷子,很多看似...
    whb3246阅读 84评论 0 0
  • 我不过芸芸众生一缕云烟, 穿越山间的绿, 也饮过山间的水。 不高不低的山峰, 和那圆圆鼓鼓的山丘, 你钟爱谁? 草...
    暮暮潇如阅读 102评论 4 7
  • 7月份健身: 燃脂搏击7小时,杠铃6小时,尊巴2小时。
    Winny1217阅读 88评论 0 0
  • 周五下午,手头上的工作已经忙完,难得有这样清净的时候,还有轻松的心情。微信里,一诗推荐了好久的一款手游连接摆在那里...
    雪沐风阅读 343评论 0 1
  • 前些日子,读了一本书,未读完,读到一半着实读不下去,名字叫《安吉拉.卡特的精怪故事集》。买这本书的动因完全是...
    倉頡的字阅读 1,210评论 0 1