赵本山在风头正盛时花两亿买了架私人飞机,被王思聪嘲笑

赵本山在风头正盛时花两亿买了架私人飞机,被王思聪嘲笑:“花三亿买飞机也是农民。”赵本山一听不高兴了,立刻回怼道:“小孩子不要乱讲话。”

作为一个草根逆袭的名星,能买得起私人飞机,真是震惊到不少人。面对这件事的采访,赵本山理直气壮地回应:“外国明星能买飞机,为什么我们不能买,我们中国现在也有地位,我买飞机是为国争光。”

因为当时赵本山正处于事业的巅峰期,家大业大,被邀演出不断,每次出行都要带着团队,光飞机票就是一笔不小的开资,为了方便出行,赵本山出资3000万美元,(折合人民币两亿左右)买了一架飞机,命名为“本山号”,一时间风光无限。

然而人生总难免会有大起大落,如今赵本山的女儿球球在直播中吐槽说:当初花两亿买的飞机,现在每天光停车费都需要两万,快养不起了,想卖掉,半价都没有人要。

2010年,赵本山刚订下飞机后,同年9月心脏病发作住院,经历过生死劫后,他曾反思自己的生活,还问身边的人:“我是不是作大了?这飞机能退吗?”可是退订的损失更大,无奈中,他只有留下了这架飞机,当初飞机刚买时,每年的运营费都高达500万,一般人还真的承受不起。

因为这架飞机,赵本山一度成为焦点中的焦点人物,很多人都说他有钱膨胀了,事实的情况是,就连他自己都后悔了一时的冲动消费。

其实,我们在生活中,也经常会出现购物激情,有的甚至会超出自己的实际经济承受能力,实在是得不偿失。面对重大的购物选择,大家还是要慎之又慎为好,过度的奢侈和浪费还是尽量不要吧。

推荐阅读更多精彩内容