摔跤吧,人生

带着儿子一起去看了好评率达到9.8分的印度电影《摔跤吧,爸爸!》。本来看片名,不知道讲的是什么内容,事先也未去看介绍,就这样挑了个周末去看了。

我们去得早,就三五个人,后来越来越多的人进来了,整个影院座无虚席,看样子吸引了很多人。片子很长,从19点放到21点20,好像好久没看过这样的长片了,虽然时间长,但是影片丝毫不拖沓冗长,反而看得津津有味,甚至有些意犹未尽。

在看之前,我根本没有去看介绍,一开始看片名以为是爸爸在教育男孩子,结果片中是爸爸教育女孩子,甚至以男孩子的要求教育,实属难得,而且在印度这样一个妇女地位非常低下的国家,这部片子的意义又不同了,更反映了现实,也批判了现实,并且由印度的国宝级演员来演,更说明了问题。

看了这部片子,我被里面的爸爸所感动,是的,教育孩子不仅仅让他健康成长,更主要的是在一定程度上让自己的梦想实现,让儿女继续自己的人生。这部片子让我体会到:1,对孩子的教育要有方法,严慈并济效果好,2,要相信自己的孩子,给他鼓励和支持,3,学会放手,即使不在他身边,他依然可以做到更好,4,经典的未必是过时的,5,遇到不同的事要有不同的解决方法,有时可以不按套路出牌。儿子看得印象深刻,我看得泪流满面,好几次儿子把眼睛蒙住,也许是害怕看到失败或是感动,总归他是有感受的,我也会适时对他进行教育。

整部片子在感动中结束,但思绪和情感还在翻滚,但愿我也做个成功的妈妈,能够找到教育儿子的好方法,让我们的人生一起翻滚。

推荐阅读更多精彩内容