暗黑西游75.杨戬堕魔

字数 1033阅读 846

这一棒,猴子打错了。

猴子见那杨婵奄奄一息,这心中竟也有些酸涩。他眨着眼睛,双眼犹豫,脸皮颤抖。

猴子心中一直在说,对不起。可是每当这三个字游到口角时,却又不由的化为了一声叹息。

但出乎意料的是,杨婵并没有想象中的那么挣扎,相反,她却异常满足的躺在杨戬怀中。他嘴唇惨白,眼角挂着泪珠。

“对不起... ...”,杨婵淡道,“没有我,你也许会过的更好。”

“不... ...”,杨戬颤抖着抚平杨婵的刘海,他泪珠像穿了串似的滴滴滚落,滚落到杨婵脸颊上,然后杨戬在用手颤抖着将它拭去,一遍又一遍。

“别...别离开我...”,杨戬哭道。

从来没有任何一个人,见过杨戬的这番尊荣。但今天,这漫天众神,却都亲眼见到了这个高傲汉子的铁血柔情。

男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。杨婵是杨戬的心,比命重要。

“哥...下辈子...我做姊来你做弟...也...让我罩着你...一回。”,一语落,杨婵撒手人寰。

嗷呜!

哮天犬忽然冲天嚎叫,这叫声凄惨悲凉,沙哑到出血。

但哮天犬可不是只会干叫的狗,适时,哮天犬忽然径直冲向猴子,它露出獠牙,面向猴子脖颈,摆明了是想要了他的命。

猴子面色慌张,他手中棒子起落,不知要打不要打。

砰!

但这棒子终究还是落下去了,不过,三分力都没用上。

哮天犬被砸的落地摔出口血,但这并不妨碍,他再次起身,扑向孙悟空。

猴子夯鼻,露出尖牙,他忽的顿身骂道,“够了!俺老孙不是真心要他的命!”

但哮天犬此刻全无人性,他獠牙忽的变长,随之,整个身子都大如巨象。哮天犬双眼猩红,一滴口水落地,灼出半个神坑。

“妈的!老子是妖!”,猴子忽的冷静,登时,十分力甩出棒子。

轰!

哮天犬利牙尽碎,口角开裂至耳,跟着向远处栽飞而去。

噌!杨戬举手擒住哮天犬,脸沉的仿佛死了一样。

“孙悟空。”,杨戬淡道,“量你是妖,便胡作非为,我杨戬此生为将,神职至此。登时化而为妖,也要阉了你这臭猴子!”

轰!

一阵气浪弹来,杨戬三尖两刃刀,忽的幻化成三首蛟龙,蛟龙腾空而起,口吐梅山六怪。

杨戬淡然,但怎料,杨戬那第三只眼却忽然起了变故。这第三只眼忽的滴了滴血,跟着开裂,直至杨戬下巴。

咯吱。杨戬皮落,梅山六怪顿而围绕杨戬周围,三首蛟龙盘绕杨戬与梅山六怪,跟着用力裹紧。

噗!一股血水忽的从三首蛟龙的身躯中喷出。三首蛟龙一声呜咽,跟着也断了气。

猴子与众神,众妖看的出神。但怎料,这一口气还没喘匀,这三首蛟龙的身体便忽的爆破,气浪卷起三重火光,直捣云霄。

天地颤动,诸神恐惧。

风静。杨戬则全然变了样。那眼前站着的,乃是一穿着黄袍的四不像。龙角,蛇尾,人面,满额眼,六臂身,龟甲胸,玄刚翅。杨戬,俨然已是面目全非。

推荐阅读更多精彩内容

  • 悟空传 番外一 杨戬传 作者:今何在 目录:今何在>悟空传>番外 不知道神仙为什么这么喜欢用山压人,杨戬想。 那么...
  • 杨戬,生而伟大,却活的比谁都憋屈。人和神的种,不伦不类,三界之中,他便唯于妖最为接近。 但好在,他遇了贵人,成了神...
  • 1、 杨戬怀孕了。 这个认知是在某天夜晚,例行熬夜的某司法天神大人突然感到恶心干呕的时候发现的。 那个感觉非常神奇...
  • “孙悟空。”,杨戬言语冰冷。 “你爷爷在这!”,猴子依旧挑衅。 “呸!”,杨戬不以为意,俨然已经是恨透了猴子。 猴...
  • 若我爱你的方式已不同开始,不如我们变换下位置,看一看原来它的样子,我害怕那种坚持无声的休止,浪漫被岁月滴水穿石 ...