如何打理你的零花钱

你的零花钱放哪呢,是躺在账户里睡大觉,还是躺在口袋里睡大觉。

耳熟能详的标准资产普尔图,第一个账户就是我们的应急账户,也就是我们随时可能要用到的零花钱,一般都是预留3-6个月的用度,因为要用起来方便,所以对灵活性和流动性都要求比较高,那么我们怎么来发挥这部分资金的最大价值呢?

一般我的做法,首先就是延迟支付,也就是不管干嘛能刷卡尽量刷卡,淘宝用花呗,京东用白条,绑定信用卡,有时用信用卡购物还会️有折扣,一单还能优惠几块钱,即使去市场买菜,我也极少用现金,基本都是支付宝扫一扫,每次都有小恩惠,红包,医疗险,蚂蚁积分或是优惠券。而且信用卡刷单一定数额,会有很多积分,我们也可以用积分换礼品,像我们家的烤箱,毛巾,卫生纸,大米,钱包,都有换过。

再就是让我们的零花钱动起来,即便是小钱,也别让它白白流失了,那我们怎么来打理呢?首选货币基金,譬如支付宝的余额宝,微信的理财通里,还有第三方平台,那这么多的货币基金怎么选呢?我们知道货币基金是免申购费和赎回费的,不同家的区别也就在管理费,托管费,销售服务费,那我们就️得从这三块费用着手了,一般货币基金费用合计大概0.47%,b类比较便宜,大概0.21%,费用减少了也从侧面增厚了我们的利润。再就是我们也可以利用闲置资金做逆回购,沪市,10万元起,深市1000元起,留意月末,季末,一般容易出现资金面紧张,利率飙升的现象,抓住机会。

还有就是p2p,不过这块风险较大,我们在筛选平台的时候要注意以下几点,看一下这个平台的背景实力,再看一下就是他的资金是否有托管银行,不要盲目的追求高收益,要留意平台的风控系统如何。避开自融平台。我很喜欢一些平台的新手标,利息一般都比较不错

总之,理财从小钱开始,财富是个积累的过程

推荐阅读更多精彩内容

  • 指数型基金:被动型投资策略货币市场基金:代替银行储蓄ETF和LOF:两种交易渠道选择保本型基金:在股票市场熊市行情...
    你在学校阅读 2,721评论 1 20
  • 二、选择基金时我们应该考虑的问题好的基金未必就是适合的基金,适合别人的基金未必适合自己。了解基金的同时更重要的其实...
    你在学校阅读 2,305评论 3 24
  • 不同封闭式基金是有存续期限的,它的存续期最长不会超过15年,而开放式基金没有存续期限。2)基金份额规模不同封闭式基...
    jeny207阅读 1,008评论 0 12
  • 货币能清晰定义吗? 货币问题(有人说是“钱的问题”,但严格来讲,其实二者不同),历来受人关注。纵观古今中外,关于货...
    一叶子la阅读 253评论 0 1
  • 原创:生菜老师生菜阅读昨天 菜园子第415个话题 90后已经不办信用卡了? 【话题分类】用户 【话题难度】★ 10...
    PM菜园子阅读 2,558评论 0 5