20190707-20190714《周复盘》

1.本周做了什么

1)阅读2本书籍《知识变现》,《超级符号原理》,听樊登读书5本书《穷查理宝典》,《思考,快与慢》,《刻意练习》,《终身成长》,《可复制的领导力》

2)马来西亚义工准备,签证,礼物等等

3)每日复盘,逐渐找到自己的复盘模式,每天选择1到2个感触最深的点,去网上对标学习一些牛人的思想,然后结合自身去剖析自己。

4)周六日混沌线下讲座


2.分析

1)牛人采访(咨询)下一个周二才完成,没有和牛人提前预约时间。为什么星大和我做咨询之前会查询梳理很多资料,而我只是客观的分析了自己的情况给到他。思维转变,从被动到主动。

2)表白信,拖着拖着发现,其实也有个好处,可写的内容变多了(笑哭)。其实别人没有一定要在这两天就发给他,沉淀沉淀把自己最想说的话传达给对方就好了,不用太拘泥于形式。

3)变化最大的是自己开始每天读书了,以前找各种理由不完成,现在每天都至少有在听书,其实最感谢伟星大大送的《知识变现》,逼着自己链接你之前一定要读完,发现书几个小时就读完了,并没有我想想中的好几天,真正去做了,有成就感了,自然而然就会去实践了。

4)每天和阅读一样抽出一部分时间学习混沌线上课


3.下周计划

0)对标偶像,研究别人怎么做,差距在哪里,自己怎么做。

1)每日复盘,不停修正复盘模式

2)第三位牛人采访并输出

3)列工作读书清单

4)子夜伟星大大研究,咨询复盘输出

5)每日阅读


4.总结

最大的问题就是自己玩自己的,还玩的很充实,没有目标,没有对标学习的对象。需要跳出自己的圈子,思维从无意识的参与者拔高一层,第三视角看自己,分析目标的情况,需要怎么做。

推荐阅读更多精彩内容