地震

地震打断了我的声音早功练习,这么多年来第一次感受到了,身临其境的地震。

好心跳,

听到卫生间的瓷砖摩擦挤压的声音,我想谁家装修,这是要把楼拆了呀。

这声音持续不停,不对劲,屋子在震动。

晚生几年,没赶上惊动世界的唐山大地震,难不成一定要让我们也经历一次不成。

我心想,不好,儿子还睡的正香,婆婆已经起来做早饭了,我和婆婆对了个眼神

-----真的地震了,

我冲到卧室抄起儿子就往外跑,儿子已经四岁,体重三十多斤了,这重量让我抱起来有点吃力了,我唯一的想法就是,一定要把他带出去,我转身的瞬间看到婆婆麻溜的找了个墙角爬了下来。我想不行,不能就这么等死,抱着儿子就跑到姐姐房间大喊,“快起来,跑”

姐姐已经被地震惊醒了,正在研究穿什么衣服方便跑呢,我一边跑一边说:“别挑了,抓一件就跑,”

当我终于到了楼道里的时候,我感觉自己已经经历了心中的千回百转。

震动停了下来。

我犹豫的走回来,看到姐姐还没找好衣服呢。

当时我就想,这要是真地震了,这娃根本就跑不出去,逃跑的时候就光想着小的了,大的根本顾不上。 我一阵惭愧,看来以后要好好弥补一下老大了。

不过身处危机才明白我们骨子里的在乎在哪里。真是偏心啊!

吐纳,唯有气息吐纳才能缓解一下我这砰砰跳的心。

回到屋里,婆婆已经坐了起来,上个世纪老太太经历了一次惨绝人寰的728地震,我想她一定吓坏了,忙过去安慰她,

老太太慢悠悠的说:“跑是不管用的,真地震了只有几秒钟的时间,是根本来不及跑的,找个墙角床边才是最安全的办法”

我心想姜还是老的辣,我折腾半天,不及老太太这一猫腰。

学了多年的逃生常识,

真遇到了,只有本能的跑,根本没脑子。

我们在家里的几口子刚安抚完自己的心情,然后就听到,整栋楼都热闹了起来,接着,全小区都醒了,人声沸腾。大家都被动的早起一回儿,感叹劫后余生。

看到电脑上彻夜没停,正在渲染的图纸,拍张照纪念一下吧,差点就是我生命中的最后一份设计作品了。

虽然没真的造成大的伤害,还是引发不少感悟,有生之年做点有意义的事情吧,比如让我们的声音动听,歌声打动人心。每天早起坚持的声音晨练,我终于在不出声的身教下,带动老大能早起运动了,用了一个月的时间。很欣慰。

刚震完心情平复,我带着孩子们继续开始我们每天雷打不动晨练,生命不息,运动不止。修行不止。