野花芬芳(118)

白屈菜的药用价值非常不错,但却是“反面”的药用价值,因为它具备了一定的毒性,所以专业人士就会从它的植株之中,提炼出一些它独有的微量元素,用来制作一些药物。

白屈菜喜欢在阳光充足的温暖地区生长,而且耐寒又耐旱,其次它的种子可以进行自我传播栽种,所以在我国很多地区都能够看见它的身影,常常是隐匿于一些野草堆里。


白屈菜是生长在山谷湿润地带的草本植物,这种植物为苦而辛,性质温和,但有一定毒性,但它全草都可入药,入药以后也叫断肠草或者假黄连。白屈菜中含有多种天然药用成分,它的药用功效十分出色。

白屈菜虽然有毒,但它却是一种能去湿退黄的中药材,对人类出现的身体水肿和黄疸都有十分出色的预防与治疗作用,预防时只需要适量服用一些白屈菜就可以,但它在治疗这些疾病时,却需要与蒲公英和茵陈等中药材搭配在一起服用。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容