所有的女生都自带烧钱属性

你长得这么漂亮

多花点钱怎么了


1


前几天,中新网做了一个很接地气的调查。

这调查结果一出,直接窜上了微博热搜榜。

这个神奇的调查叫做:

大学生一个月到底要花多少钱?

虽然这份仅仅只有31个人填写的问卷并没有什么参考价值,但网友们却炸开了锅,不约而同地屈起手指敲起了小算盘。

有人直接扒出了各地大学生生活费的最低标准。

对照上图,我敢打包票,很多人的消费金额绝对是远远超出这个水平的,尤其是女生。

毕竟一千块,对于一些家境比较优渥的女生来说,连一瓶150ml的神仙水都买不起,更不用说还有面霜、乳液、防晒、隔离、眼影、口红、睫毛膏、眼线液这些装备……


2


女人到底有多能花钱?

曾经有一位男性朋友在聚会的时候,说起他的女朋友。

他说他女朋友特别爱逛街,他有时候完全搞不懂她在想什么。

比如,她说,她想去买一条裙子(注意量词),出门前,他的心里想的大概是这样的↓↓↓

但,她买的却是这样的↓↓↓

再比如,她说,她想去买一条裤子,当时,他脑子里想的是这样的↓↓↓

然而,事实上,她心里想的却是这样的↓↓↓

她说,她想去买一双鞋子,这回,他觉得应该是这样的↓↓↓

但他又错了,原来她心里想的是这样的↓↓↓

他说,他的女朋友数学不太好,每次都说只买一条,最后却买了数不清多少个购物袋。

他女朋友还有一堆颜色分不清有什么差别的口红,什么斩男色、西柚色、樱桃色、脏橘色,在他看来只有颜色深浅的区别,看上去效果都一样。


3


化妆品和衣服对女生来说,的确是一个巨大的人形坑,一旦掉进去,就别想能活着爬出来,而且我们也不愿意爬出来。

想一下,每次化完妆后镜子里自己美艳动人的样子,下个月的生活费你怎么舍得不乖乖地交给它们……

想一下,商场里那些漂亮的小裙子穿在身上的样子,你怎么舍得不主动打开钱包把它们统统带回家……

除了这些“身外之物”,女生的钱还用在了“吃”上。

作为一个女生,你可以不化妆,不买漂亮衣服,但你一定不能不吃饭。

我有一个发小,她就是一个特别标准的吃货。

别人出去逛街是走累了,偶尔吃点东西;她出去是吃累了,偶尔逛一下街。

每次给她发信息,问她在干嘛,她永远都只会回一句话:

在吃东西呢。

她一个月两千的生活费,保守估计,得有三分之二用在吃上。

她对化妆品、衣服、首饰这些完全不感冒,她谈恋爱之后,有一次逛街,我劝她买条好看的裙子打扮一下,我记得她当时回了我一句话:

有那闲钱,干嘛不买点吃的?

我……

事实上,除了以上这些,女生还有一样非常非常重要的必需品。

那就是,姨妈巾

在那拮据的日子里,每个月还得拨出一大笔巨款在姨妈巾上,真的很心痛。

而且重点是,姨妈巾不是一包就能解决的,日用、夜用、超长夜用、护垫、安睡裤,每个月的那几天,看着账单上越来越少的余额,这一刻我痛恨自己是个女人!


4


这两年,我发现身边用花呗的人越来越多了。

每个月十号(还款日),她们就开始集体哀嚎,上个月自己为什么要手贱买那么多东西。

她们一边后悔着,一边打开淘宝把新的化妆品和衣服添加到购物车里,嘴里又说着,我长得这么漂亮,多花点钱怎么了?

……

这大概就是现代女性版本的死性不改吧。

究竟女人为什么那么喜欢买买买?

其实主要有三个原因。

一是环境的影响。

在什么样的圈子里,我们就会变成什么样的人,当你身边所有人都在做同一件事时,你难免会受到影响。

刚上大学的时候,我还是一个宛如钢铁直男般分不清口红色号的人。那时候,我不会化妆,也不会打扮,穿的衣服就跟村口翠花似的。

第一次去参加社团面试的时候,站在门口,我看着满屋子光鲜亮丽的人,那一刻,我就已经失去了面试的信心,心慌意乱,答非所问,最后自然是没有通过。

上了大二,宿舍里的女孩一个个都化起妆来,素面朝天的我又成了另类,那个时候,我才开始琢磨彩妆,开始去捣鼓什么样的衣服配什么样的鞋子,什么样的口红搭配什么样的妆容。

然后……

就再也控制不住自己的手了……

二是情绪性的消费。

女人都是情绪性的动物,而且女人表达情绪的方式极其简单。

开心的时候,总得做点什么庆祝一下,那不如就约朋友出去逛街顺便买个包包;

不开心的时候,也总得宣泄一下,那就只能再约朋友出去喝个下午茶顺便买个口红;

情绪无波无澜的时候,那也太无聊了,看来只能去淘宝那逛逛找点乐子了。

第三个原因很简单。

只有四个字:

因为手贱买的东西,已经数都数不清了,各种奇形怪状的梳子、各种五颜六色的发绳、各种长度的耳坠以及淘宝买来的各种不合穿压箱底的衣服。


5


“你知道女人在逛淘宝的时候,最爱说的一句话是什么吗?”

“什么?”

“买完这次绝对不买了,再买剁手!”

尽管我们一次又一次地呼喊着这句话,但事实是,我们用这只已经被诅咒了无数遍的手又买了更多的东西。

我甚至觉得,在劝服自己购物方面,女性已经形成了一套完整的理论体系。每一个女人,都是这个领域里顶级的传销大师,她们总能想出各种借口理由让自己花钱,例如:

活着已经这么累了,既然花钱能让自己开心点,为什么不买呢?

遇到喜欢的人已经很难了,既然能遇到自己喜欢的东西,为什么不买呢?

省下这些钱,也不会让我变得更富有,为什么不买呢?

想了想,还有两个月就到双十一了,是不是该准备准备了……


6


虽说剁手是女人的天性,但在这解放天性的背后,其实更多的是她们不愿敷衍生活的态度。

女生化一次妆最少也要半小时,而逛一次街的时间是它的十倍。

见面时,你看到她们脸上花着精致的妆,看到她们身上穿着华美优雅的服饰,看到她脚上踏着七厘米的高跟鞋,你看到了这所有的一切。

但你看不到的是,在这光鲜亮丽的背后,她坐在梳妆台前一笔一划认真画眉的样子,你看不到她为了见你在镜子前换了一套又一套衣服。

她们花费心思花费钱去打扮自己,不仅是为了自己,也是为了你。

因此,好好珍惜你身边每一个愿意为了你盛装打扮的女孩,在下次见面时,对她夸上一句赞美的话。

相信她一定会很开心的

推荐阅读更多精彩内容

  • 《楚门的世界》讲述了楚门逃离原本生活的故事。他是一档热门肥皂剧的主人公,他身边的所有事情都是虚假的,他的亲人和朋友...
    丫丫9527阅读 307评论 0 0
  • 每日写1.13 今天和昨天都还在纠结放假后去哪里待着,其实我只想去个有网的地方天天学英语哇! 到现在也还没想好,真...
    俊哥闯江湖阅读 12评论 0 0
  • 繁静反覆遮双耳,乱绪心愁起无寻。 尤记一暖惬安在,冷霜窗外光似雪。 ——忆心中,起随性。赋诗一首,以...
    崔卜阅读 47评论 0 0
  • 每天早上起床上班都惯例路过一个垃圾场。沙河住的人比较多,自然造的也多,所以垃圾场也多,本来没有垃圾场扔的人多了也便...
    鱼爷的道场阅读 52评论 0 1