净水器与虚荣心

今天和同事聊家里要不要装净水器。

C说,现在的水污染非常严重,不装净水器根本不能喝。

H说,我非常反感装净水器的人,这些人很装B,装了净水器又怎样,洗水果难道也用净水器的水吗?不是的话,自来水洗了也是喝了脏水呀!上厕所也用净水器吗?不是的话洗手完再拿起他东西吃,不也喝了脏水吗?

我说,净水器净水原理是什么?滤芯物质又是什么?你愿意喝不怎么干净的水还是愿意喝化学物质处理过的水?非洲和印度水资源污染那么严重的国家,人们也是喝煮沸的开水,也不见疾病比中国多啊!

归根结底,不是水污染严重,也不是净水器能净水,是虚荣心在作祟!

推荐阅读更多精彩内容

  • 水是我们赖以生存的资源,也是我们极为关注的焦点问题。目前全国90%以上城市水域受到污染,有7亿人在饮用大肠杆菌含量...
    匡扬名阅读 22,358评论 0 11
  • 本文旨在列举「净水器」相关资料,以便诸位选购时参考,日后会定期更新。 信息速览 污染物可分为:物理性污染、生物性污...
    器物于我阅读 35,311评论 0 8
  • 菩提明镜 空渡海 不见那人 再归来 我燃青灯 缘生灭 泛黄经卷 几尘开 2017.6.18.
    沉默的两尾鱼阅读 139评论 0 2
  • 绝地蔷薇阅读 37评论 0 0
  • 周五的时候,先暂时解决了朋友这里事情,真的要说家家有本难念经的。有时候再好的朋友一旦有某些利益的时候相互之间的关系...
    微笑的老虎阅读 53评论 0 0