云南普洱茶

十九大在报告过去五年的投入和成果,确实令人振奋!偶尔看到介绍云南的一条桥和如何克服困难打通一个山!地质何其困难,如到了地质博物馆!在打通期间,所流出的水是好几个西湖的水!

不知道那些是属于什么专家,估计他们应该不是茶专家吧!试想一下,几个西湖的水是什么概念?这水是在山内,是一个内平衡生态,同时不会是单一个山的内平衡,而是整个遍区的平衡,这对野生茶尤其重要。在云南好多地方,野生茶树非常多,全都是靠天然生态而活着,树龄都是上百年。你根本不知道树根走向和深度如何,但确定一点树和山,水都是一体的了!如现给破坏,流失那么多水!有否做其经济损失做评估?

两百年前,英国人爱茶如命,年年进贡白银买我们的茶。当时英国植物专家做过研究,移植到英国但失败,同时得出结论有理由相信全球的“茶树”发源地在云南。基于外汇流失,最后输出“鸦片”换“茶”。最后拉开“鸦片战争”的血泪史!

大自然好神奇,它是会重新平衡,可是时间进度是宇宙的速度。起码上百年的事。我时常见大工程都是这样写“建于当代,利于千秋”。是真的吗?

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容